求法律工作者的帮助

我表哥和表嫂刚刚结婚一年,并有一女儿。但是几天前我表哥不幸身亡。我姑姑当时花了10多万买的房子。请问这种情况下房子是属于我姑姑他们吗?户主是我表哥。谢谢帮忙,不胜感激。现在我姑姑伤心的顾不了这么多了 。我替她咨询一下。

全部回答

你姑姑给你表哥买房的事实若发生在你表哥结婚之前,那么你的嫂子就没有权利主张分割,因为该房产属于你表哥的婚前个人财产。 若买房的事实发生在你表哥婚后,并且署名你表哥,那么可以视为你姑姑对你表哥的赠与行为,你表嫂是可以主张分割该项房产的。

如果是共同财产的话 先分割再法定继承(父母 配偶 子女)(有遗嘱的除外) 是你表哥的财产话直接进行继承(父母 配偶 子女) 就是这两中方案中的一种 房子婚前买原则上属于个人财产

首先 不太清楚的人 最好弄清楚了在来这告诉别人 分析案情 此房产是你表哥的母亲在你表哥婚前 赠与你表哥的 那么此房产不算作夫妻共有财产来进行分割 既然是你姑妈赠与你表哥的 那么此房产为你表哥自己所有的婚前财产 那么在你表哥去世后 此房产应作为其个人财产而被有继承权的继承人继承 根据《继承法》你表哥的父母 配偶 子女 都是第一顺位继承人 所以应由他们按法定继承来处理

房产属于你表哥的遗产,由其配偶、父母、子女来继承。协商不成,可诉讼解决。

     求法律工作者的帮助 5分 回答:2 浏览:40 提问时间:2008-09-30 07:54 我表哥和表嫂刚刚结婚一年,并有一女儿。但是几天前我表哥不幸身亡。
  我姑姑当时花了10多万买的房子。请问这种情况下房子是属于我姑姑他们吗?户主是我表哥。谢谢帮忙,不胜感激。  现在我姑姑伤心的顾不了这么多了 ···很简单。 户主(户口本代表人)和房产权所有人(房产证登记人)是两回事。
  房产证 如果是你表哥的名字,而且申办人是你表哥,就看结婚证日期决定婚前还是婚后财产。 婚前财产,归你表哥个人所有,后财产夫妻共有。付款人是你姑姑,只能说是赠与行为。  如果房产证术姑姑的名字,表哥夫妻没有份。
   表哥个人所有后他们夫妻共有,属于不懂的份额是遗产,有他的法定继承人(配偶、子女、父母)共同继承,继承权平等。 如果是姑姑的房产,她在世,本人无权干预。

首先,不论哪种情况,无论是婚前财产还是婚后财产,房子都不属于你姑姑。从你描述来看,财产只能归你表嫂和孩子。 如果你姑姑要拿回一些房产,只能通过取得孩子的抚养权,让孩子继承父亲的遗产,取回的财产归孩子所有。