明代瓷器上的橘皮纹如何去掉?

我有几件瓷器上面都带一些黄色物,很难去掉,看上去很不舒服,不知能否去掉

全部回答

那个叫黄溢,也叫火石红,这种痕迹大都是窑里带的,特别民窑由于工艺不成熟,常会出现,官窑主要出现在器底,民窑则器身上也有。是判断明代瓷器的重要依据,现在很多放弃故意为之以证明其真,所以完全没必要去除。 橘皮纹是指永乐宣德的瓷器釉面特征,是刷釉工法形成的,正是刷釉工法导致釉面不均匀,才形成了釉面上的微小缩釉,有一种如橘皮般的凹凸感,并不是你说的黄色物。