求漫画达人知道以下的日本漫画名称么?

  1。 是讲关于一部美食的,女主角很会做菜,然后几乎里面每一个故事情节女主角做的料理附都会有附加说明注解怎么做的。不是什么《中华小当家》,也不是什么《妙手小厨师》! 2。是关于讲塔罗牌算命的,貌似是女主角一家人搬到了一个屋子,似乎是鬼屋。 后面出现了另外一个少女的魂魄,她是因为被冰封在什么山来着(阿尔卑斯山?不确定)。
  后来这位少女和女主角成为了好朋友。一直帮助女主角用塔罗牌算命的。每一张塔罗牌都有它的意义。 暂时就这两部漫画,哪位达人知道的请告诉我!谢谢了! 。

全部回答

    第一个应该是是《铁板少女小茜》 這是一??講述鐵板?甑曛鞯呐?骸≤纾ēⅴ停?ふ移涫й?的父親——鐵馬的旅途途中,與各種各?拥牧侠砣诉M行??Q的故事。 详细参见 !! 后来崛北真希出演了同名改编的电视剧 第二个是《阁楼上的精灵》,作者是英洋子。
     爱一家人搬进了奶奶所遗留下来的洋房,这栋洋房被附近的人称作“鬼屋”,为了辟谣与满足好奇心,爱决定到屋顶的阁楼去一探究竟,却在里面发现了一副奇异的塔罗牌,爱把塔罗的名字念颠倒了,结果竟出现了一个外国女幽灵,其实那个是爱的表姐。
  表姐是因为飞机失事而死,遗体被封在冰山中,最后表姐复活。   PS:表姐是个16岁的童星,金发。爷爷是外国人,奶奶是日本人,男友名字叫大地。 。