小时候吃过什么东西最难忘,现在还有没有

我小时候吃过的油糕,感觉那是世上最好吃的东西,现在也有,可是味道就是不一样

全部回答

酸梅粉,嘎嘎,每个小袋子里还有不同开关的小勺。 酸甜儿,现在好像没有了。

土法打油后的花生饼,特香 现在想想那时歪头啃花生饼的样子,后悔那时为何不多啃点 几十年没见了

清炖的排骨,

    2毛钱~一袋白色的瓜子! 那时候和一个叫罗超的小朋友一起吃!换着买`~但是他吃瓜子不吐皮。。。。。。。。
     现在也有`不过没有小时候抢着吃的快乐! 2块钱一斤的风干山查片! 一个山查切2半~风干~~每天上学路上买2毛钱的~然后3毛钱买一瓶豆奶!5毛钱去打气枪!打中了不要钱`打不中给1毛钱的气枪!!90年代初那时候没钱`每天1-2块钱的零花钱!不过想想还是那时候快乐! 现在没有了~但是谁会吃?起码我不会吃~现在都是那种用蜂蜜喂的那种!腻的厉害!~但是想想以前那种分给小朋友一起吃的感觉`就是不一样! 5毛钱的塑料瓶装的果冻!一颗一颗的! 那时候有黄色绿色红色~~只有周末缠带着老爸或是老妈才可以一次买够3个颜色的3瓶!要是平时自己兜里的钱也就够买一个颜色的买一瓶!想买3个颜色就不能吃别的了! 这种东西~我在8月去青岛渡假的时候吃到了`不过是在西餐馆里点的`那味道别提多难吃了!剩下的只有回味了! 冰袋~~名字239! 我是河北保定的!239冰袋`~现在都不知道为什么叫239!记得那是唯一没有色素的冰袋~~是水果味的!~其他的都是黄的啊红的啊~~什么的!上面多有水果标志! 请客~请小朋友吃冰袋是非常快乐的事情~~。

那时猪吃的是草,人又缺少油,那肯定好吃.

    小时候好像没吃过什么东西~ 好吧。我小时候也确实吃过东西。小时候,在我们那一带的农村,小孩子的零食比较少,常吃的都和地瓜有关,一是“糖稀”,二是“红薯筋”。 红薯筋是家里自己做的,孩子哭闹时就往嘴里塞一块,然后就上一边嚼去了。
   糖稀只有遇到货郎才能买的到。  二分钱的糖稀缠在一根小木棍上,然后用另一根小木棍来回地把糖稀缠来缠去,直到糖稀的颜色发白后再吃。为什么要这么个吃法,现在想来好东西要慢慢品尝啊! 别把我黑豆不当回事,想吃我黑豆,那要等到农历的二月二。
  把豆子炒过,装在兜里,但却不能随口就吃,手里还要拿上两块瓦片,嘴里还要说上一句什么,然后才能拿出个把豆子塞到嘴里面。  为什么要这么个吃法,应该和吃糖稀是一个道理,好东西别太快吃完。
  你可别嫌我黑豆黑,黄豆是富家孩子吃的,如果谁再能吃的上用糖炒出来的黄豆,那家伙就是孩子头了。 ok,故事就讲到这先~。