有关IP

服务器IP地址和客户端IP地址和IP地址,怎么都不一样呢?都是代表什么意思呢?

全部回答

    IP地址就像是计算机的身份证一样,在一个网内具有唯一性,服务器IP地址是提供各项服务的服务器的Ip地址,客户机IP地址是网络内除了服务器IP之外的IP地址,他们的分配没有什么要求,网络管理员可以随意分配,也就是说服务器用的IP地址也是一个一般的IP地址,没有什么要求(不是说服务器必须用192。
    268。0。
  1而客户机就不能用这个,但是我们在日常配置时往往把网段内的第一个或最后一个配置为服务器的IP,至少我的习惯是这样,目的只是好记忆而已),虽然网内的IP分配没有什么要求,但是在同一个网内IP地址不能重复,否则系统会提示IP地址冲突。

这中问题可以百度一下知道了

一个网段内的ip是唯一的当然会不一样了,一样的话就冲突了。IP地址就像是邮政地址一样,写信可以收到的地址。IP实际上是定义的一个包,是对物理地址的封装。IP也没有什么特别的含义,网段内的IP地址是平等的