红旗系统

我下载的红旗操作系统有两个iso文件,《[红旗Linux桌面版6.0].RedFlag-dt6-sys 。[红旗Linux桌面版6.0].RedFlag-dt6-Tool》怎么装?

全部回答

    如果你有软驱的话,可以通过我下面的方法制作引导软盘,如果没有的话,你可以去网上下载vfloppy这个软件,然后通过它来虚拟一个软驱,再通过这个虚拟软驱加载启动文件,从而进入引导界面。
   虚拟软驱的加载方式很简单,就是下载vfloppy这个软件,然后选择*。img文件即可(从光盘安装和从硬盘的ISO文件安装需要的*。  img文件不同),加载好后重新启动会有选择菜单,你选择“由虚拟启动软盘启动”即可。
   制作引导软盘 解压RF****。iso到C盘下,“开始”菜单→运行“cmd”→输“cd \”→输入“cd dosutils”→输入“rawrite”→输入“images\ g”(补充:如果从光盘安装则这里的“ g”要换成“ g”),这时再插入软盘就制作好了。
     如果是虚拟软驱,则加载解压安装的iso文件中images文件夹下的 g文件。 然后重新启动选择“由虚拟软驱启动”来引导。 引导成功后(如果是制作的引导软盘,则要在BIOS里将第一启动设备改成floppy,如果是虚拟软驱则不用)会让你选择你下载的ISO文件的位置(完整的ISO文件,不要解压后的),形式如/dev/hda1、/dev/hda2、/dev/hda3等等,如果你装了双硬盘,则会有/dev/hdb1等。
    hda表示主硬盘、hdb表示从硬盘。 hda1、hda2、hda3分别表示主硬盘的第一、第二、第三个主分区,而hda5、hda6、hda7分别表示主硬盘的第一、第二、第三个逻辑分区。
  如果你不装在主分区,则选择hda5(一般情况为D盘)或hda6(一般情况下为E盘),依此类推。   比如你的ISO文件在D盘的linux文件夹下(这个D盘必须为linux的文件系统(如ext2、ext3)或者是vfat格式,则选择“/dev/hda5”,然后输入“/linux”就可以了,这时会想我给出我网址那样安装linux了。
   参考网址: 。  。