新装上DVD刻录,光驱却没反应.怎么办

自己装上的三星DVD刻录,那些线照以前光驱原来的样子连的,应该没错。 一开机可以弹出DVD ROM,但是一进入WINDOWS系统,怎么按都没反应,我的电脑里光驱的符号也没了。硬件管理器也没有了光驱符号。改怎么办?请指教。

全部回答

应该是要跳线的,把跳线帽放到当中,或者干脆拔掉,然后插好,重新试一下应该就可以了 另外,刻录光驱在xp系统中都是可以自动认出来的。不需要驱动。我考虑是硬件冲突问题

数据线没有插紧。

你的刻录机什么接口的,装驱动了吗?如果是ide接口的。2个光驱要设置主从跳线的。 把光驱1的跳线帽插在master上,连接到数据线的master位置(数据线末端),光驱2的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(数据线中间),共同用一个IDE通道。在bios中自动检查ide设备,保存就行了。

你是不是没有装驱动啊,刻录机是要装软件才能刻录的

电源没插好,最好重装一下系统,