皇帝穿黄袍是因为皇帝们都“黄”吗?

全部回答

那时帝王为了显示他自己,是蝎子拉屎——独一份,规定的一种服装、颜色、规格等等……只许他一人用。以表示他与众不同。其实扒了皮,还不是和普通人没什么两样……

是因为当年皇帝的裁缝只记住了一种颜色,当然他很幸运,一直能活下来。

很黄,很暴力。

以前最有价值的要属黄金,金灿灿的黄金就是地位的像征,所以皇帝的袍子是黄色的

啥叫炎黄子孙啊?不就是炎帝和黄帝嘛。。。。。。。。。。

天下黄字第一号----三宫六院七十二妃,还有宫女当候补~~~~