和领导吃饭说些什么好?

我是公司文秘 平时也经常和公司或者外单位领导一起吃饭 ,每次都觉得拘束 不知道说什么好

全部回答

如果你的领导是个非常正派的人,一般有两个方面1在生活上不涉及到隐私的关心话题。2在业务方面多请教就是有些问题懂得也要装不懂,无论在什么时候都要让他感觉到你是一个非常热情,非常上进的人。

如果一个桌子都是你的上级,那还是少说多听比较好。 恰当的时候,送上几句赞美之词就好啦。

如果一个桌子都是你的上级,那还是少说多听比较好。 恰当的时候,送上几句赞美之词就好啦。 BY,礼意久久

沉默是金,少说多听!

个人觉得,要因人而异.最主要是投其所好. 平常多注意他们的兴趣爱好,在宴席上,有时就可以提出来做做话题.^^

有这么好的机会可以接触各色菜肴,即开始和大家谈论美事吧,装作很有兴趣做菜的样子,谈论配方、火候、滋阴、壮阳、盘子、筷子……千万别喝酒! 要是不行再上来汇报一下,我们再帮你想想办法。