派出所处理侵占罪的程序

朋友因和同事合伙弄单位的钱被派出所拘留,我想知道具体程序?(大概1万元以下)谢谢

全部回答

    我朋友因和同事合伙弄单位的钱被派出所拘留,我想知道具体程序?(大概1万元以下) ···侵占罪,和贪污标准一致。 程序是:公安部门侦破、报检察院批捕起诉、复议审理判决、监狱执行。
   ……根据情节轻重,分别依照下列规定处罚: (一)个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。   (二)个人贪污数额在五万元以上不满十万元的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。
   (三)个人贪污数额在五千元以上不满五万元的,处一年以上七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上十年以下有期徒刑。个人贪污数额在五千元以上不满一万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。
     (四)个人贪污数额不满五千元,情节较重的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。 对多次贪污未经处理的,按照累计贪污数额处罚。
   ···。