黄岩五家

不知道有人给我介绍下是怎么打的牌型大小 我想学啊请详细说明

全部回答

    黄岩五家规则 红五五家是台州地区的经典牌类游戏玩法,以其独创的5人游戏规则结合传统的红五游戏玩法,吸引了广大的牌类游戏爱好者。 1、发牌:三副扑克共 162 张牌。
  系统预留7张底牌外,剩下的牌发给 5 位玩家,每人 31 张牌。 2、叫主:在发牌过程中第一次亮出 2 的玩家为该局的庄家,被亮出 2 的花色则作为该局的主牌花色。   3、若发牌结束仍无人亮牌,则作压庄处理。
  压庄情况下,由原庄来担任该局的庄家,原庄手里有 2 则由系统随机抽取一张 2 的花色做主牌,若原庄手里没 2 则随机抽取底牌里一张 2 的花色做主牌,若底牌没 2 则抽取底牌的一张牌的花色做主牌,若底牌中全是王或者红 5 则以方块为主牌。
     4、庄家:每一局牌都有一方担任庄家,庄家具有扣底牌和第一轮的出牌权。尽量不让对手得到分牌。 5、找伴:庄家在出牌前可指定一张牌( A 、 K 、红 5 ,大鬼中的一个,)来决定伴家,庄家也可独打。
  找伴时,若找了庄家自己有 3 张的牌,则为独打,若庄家自己有 2 张的牌,则为死拚,死拚表明伴家一定是那个有这张牌的人,其他情况下闲家中谁先打出那张牌谁就是伴家。   6、出牌:第一轮由庄家先出牌,然后按逆时针方向轮流出牌。
  每一轮由上轮牌最大的玩家优先出牌。先出牌的玩家可以随意出任何牌型和花色的牌。如果不是先出牌的玩家,则出牌时必须出先出牌的玩家同花色同牌型的牌。如无此牌型的牌则可以用同花色同数量的牌垫上。如该花色牌数不够或没有可以垫上其他花色的牌。
    如有此花色牌但数量不够则必须先把此花色牌全部放上然后垫上其他花色牌。 7、夺分:如该轮有分数,该分数归当轮牌最大的玩家。 8、扣底:如牌局的最后一轮是抓分方大的话,则算扣底,底牌中的分牌翻倍算给抓分方。
  如是庄家方大,则将底牌中的分数给予庄家,但是分数不翻倍。   。