法院如何处理担保人财产

我想咨询一下,我是一公司会计,公司贷款时信贷员非让我签了5万元个人担保,应该是个人连带责任担保,现在公司已经资不抵债,法院已经起诉。如果我没有钱还,法院是否能查出我名下有商业房产,是否会强制处理此房产来还债务? 另外还有四家公司担保,法院处理是否有先后,就是先由担保的公司还再追究个人?

全部回答

    1,标的5万的信贷,有了五家的担保,单位和个人的地位是平等的,没有区别。都要根据担保协议/条款负担相应的担保责任。 2,这个担保协议的具体内容要明确一下,看看是一般担保还是连带担保。
   如果是一般担保,债权人必须在公司破产程序执行完毕后,在破产财产不能全部清偿的前提下才可以要求你们这些担保人承担剩余债务的责任 如果是连带担保,债权人可以随时要求你们这些担保人清偿债务。   3,如果进入到相应的诉讼程序中,要求你承担债务的话,再你拒绝清偿的情况下,法院当然有强制执行你个人财产的可能。
   4,在追偿担保人债务的时候,单位和个人都是平等的,在排除担保协议中划分好各方份额的情况下,债权人可以要求你们中的任何一方或多方承担担保责任,(如果他直接要求你负担5万,你就要负担,负担后,你还是可以要求其他担保人与你分担的,按五分之一比例,) 我大概就说这些,希望我已经说清楚了。
    还有疑问,请留言详询。

    我想咨询一下,我是一公司会计,公司贷款时信贷员非让我签了5万元个人担保,应该是个人连带责任担保,现在公司已经资不抵债,法院已经起诉。如果我没有钱还,法院是否能查出我名下有商业房产,是否会强制处理此房产来还债务? 另外还有四家公司担保,法院处理是否有先后,就是先由担保的公司还再追究个人? 说明一下:贷款金额是270万元,在签个人担保的时候,我只签了5万,如果我还了5万,是不是就没有我的事了,因为是连带责任,不会要求我接着还吧? -------------------------- 1、对于连带责任担保,债权人有权选择由任一担保人承担责任,不存在先公司或是先个人的问题。
     2、你的担保责任只有5万元,你完全可以首先偿还这5万元而免除你的担保责任,没问题。然后,你有权向你提供担保的公司追偿。