实现一个报表的设计和生成系统

  数据源为Sql server,其中表Tag(Tagid,TagName,Description)为配置信息表,表History(Tagname,DataValue,Datatime) 为历史记录表,并有大量记录。设计程序达到以下目的:实现一个报表的设计和生成系统,实现报表模型在一处设计,即可定时或按用户要求将数据以Excel,PDF,Html格式发布,实现对数据的列表展示:实现对最大值,最小值,平均值,累加值的统计和展示:实现日报表,月报表,不定周期表。
  请问各位大大怎么实现啊!告诉下思路!谢谢了 !。

全部回答

  额。。。
   这个要求finereport都可以实现 很简单 报表的设计和生成系统是最基础的 你这里提到的在一处设计即可定时按用户要求实现 这个在finereport里有一个定时生成功能不需要编码就可以实现了 excel pdf等这些格式也都是经常会用到的基本格式 ,还有这里提到的最大值 最小值等只要在报表设计器里设定一个参数就可以了 很简单 什么日报周报的都是很基础的 没什么特别 。