关于戚风蛋糕回缩

箐姐姐: 无意中看过你的博客后,就爱上了烘培。现在有一个问题请教,我在做戚风蛋糕时,配方完全采用你的方子,但是为何在烤制过程中,蛋糕体膨胀到模具约3厘米的样子,而且开裂厉害,温度我用的是180度,上下管,时间35分钟,烤制结束后,立即倒扣,放凉后,回缩厉害,基本上就是回到没烤制之前的位置上,好郁闷的,口感还尚可,就是见不到你照片上那些密集的小孔,55555~~~~

全部回答

蛋白糊和蛋黄糊切拌的时候消泡了。180度烤10多分钟,蛋糕膨胀比模具高后可以转160度再烤,或许开裂会缓解一点。

火力过大,时间过久.