第一枚金牌获得者是谁?

全部回答

捷克 卡特日娜-埃蒙斯 射击 女子射击10气步枪

北京奥运会第一块金牌(女子十米气步枪)冠军: 捷克名将 卡特日娜-埃蒙斯 中国代表团本届奥运会第一块金牌(举重女子48公斤级): 中国选手 陈燮霞 继续关注比赛吧!

楼上的两位 那是中国首金 世界首金是8月9日上午,北京奥运会射击比赛结束了女子十米气步枪决赛的争夺,冠军被捷克名将埃蒙斯夺得,成绩为503.5环,这个成绩也打破了杜丽四年前创造的奥运会纪录,这也是本届奥运会的首枚金牌

女子48公斤级金牌陈燮霞

在首先进行的女子48公斤级比赛中,中国名将陈燮霞表现出色为中国代表团摘得本届奥运会的首枚金牌,她的成绩为抓举95公斤、挺举117公斤和总成绩212公斤轻松折桂,同时也打破了挺举和总成绩两项奥运会记录。