孙燕姿

孙燕姿有什么好听的歌曲啊?

全部回答

    【孙燕姿 同名专辑】 MV、KARAOKE第一张个人选辑 时间:2000年6月 1【超快感】:前奏急促的吉他声唤醒了你的耳朵,感觉对了,就要出发,高潮,呐喊式唱法奠定了燕姿以后的基本风格(这个在完美的一天里也有体现) 2【爱情证书】:典型的燕姿甜蜜式情歌,没有大起大落,但是却是一首让人第一次听就爱上这个声音的好歌 3【天黑黑】:燕姿的成名曲,特有的钢琴引出了一个清新无敌的声音,后段与钢琴的配唱显得十分贴切和恰和,歌词也蕴涵着很深的哲理 4【E-LOVER】:燕姿在这首歌里表现的是一种可爱的声线,类似于HONEY HONEY的感觉,但是似乎声音已经很成熟了 5【浓眉毛】:这首歌很特别,因为它的前段和后段的音差很大,高潮部分的音很高,同时在听歌的时候也容易听出燕姿刚出道时清涩的唱功,很吃力,但同时也显示出了一种纯粹的声音,奠定了姿式唱法(真假声转换)的与众不同 6【和平】:乍一听这首歌,有点类似真的的风格,庸懒的风格,但是又很有味道, 不过开头几句,燕姿的咬字并不清晰,不过很适合这歌 7【自然】:带一点电子音乐,穿插一点,随便的,乱而又不乱,颓废又不颓废的感觉,因为这就是自然,但是燕姿在这首歌中唱功略显清涩 8【终于】:同样是一首钢琴配唱的歌曲,这歌的A段比较好听,而B段重复"终于看到了。
    。。"因此并不明朗,也就不如天黑黑的成功 9【很好】:明显的姿式淡淡的风格,慢版的拍子和歌很切合,中段也很好听,由于运用到了变音的处理,为这首歌也添色不少 10【LEAVE ME ALONE】:前段的冷静,在呐喊和呢喃后的一段自由的吉他充分体现出燕姿的音乐的本质,不觉得吵闹,但觉得和燕姿的声音更好听了,后面一段C段,更是一段出彩很多的段子,燕姿在其中运用到了呐喊,变声,假声等多种唱法 第一张虽然总体来说很成功的,但是毕竟是一张清涩的唱片,燕姿唱功只是初体现,并未完全发挥,而歌的方面,大多数歌都很不错,但是相比之下,并不全部出彩,类似于天黑黑,超快感,爱情证书,很好等几首都很不错,比较之下,终于和自然要稍差一点。
    。。同时也充分定下了ABA段的曲式 【我要的幸福】 时间:2000年12月 1【我要的幸福】:在这首歌中真正体现出了燕姿的唱功实力已经定下了今后很多歌的风格,钢琴加配唱的风格也延续了下来,假声真声的变换也又一次的体现,歌词也是一大特色,很上进,初听怪怪的歌,但是体现了耐听的特点 2【坏天气】:典型的姿式情歌,中版调,难度并不高,但是很有味道,主要是调好听,燕姿在这首歌里最出彩的还是那段呐喊,又夹杂着真假声的转换 3【零缺点】:延续了的曲格,没有太大突破,但是声音却更具爆发力,别的几乎没有太大变化,但是当中段的WO HO很好听 4【开始懂了】:大热的K歌,原因是难度不高却很好听,相信这首没人唱不上,但是感情的把握还是很重要,燕姿在这首歌里没有了第一张的清涩,唱出了那个味道,却又向前直去的意味 5【中间地带】:不是很出名,至少在这张专辑中完全被其他亮点埋没了,原因一是没有主打,二是这张专辑主打太多,A段的声音表现很有张力和力度,B段的声音却没有了那么张力,反而"爱爱爱"显出了颓废 6【相信】:又是一首燕姿式的歌,很像"很好",但是却更具难度,歌词更有意味,特别是增加了一段转调段C,高潮很棒,同时A段的"不想工作不想困扰自己"燕姿唱得也很好,B段中钢琴加摇铃的搭配再加上间奏的弦乐,燕姿可谓是如鱼得水 7【累赘】:开头很大气,开始的唱法是用的中国五声音阶,后段的呐喊和一段桥段彻底烘托出了燕姿的声音,其他表现一般 8【难得一见】:感觉很清爽,洒脱,很燕姿,很率性,燕姿的声音在其中表现的也很清晰,由于是广告曲,无疑会更具传唱度,所以这首歌很顺口,和"我要的幸福"形成鲜明对比,听一次就爱,但是却不一定那么耐听了 9【害怕】:还是钢琴的姿式歌曲,和相信不同的是,加入了小提琴,一首慢版的歌,虽然别的方面都与"相信"不相上下,但是就是不如相信耐听,当然歌的水准在这张专辑中属于中高档,很静的一首歌 10【星期一天气晴我离开你】:和难得一见很像,但是却比难得更好听,我觉得这首歌,在音乐表现张力上很强,变音的运用也很出色,体现了洒脱。
     第二张专辑包揽了五大制作人:李思菘、李伟菘、包小柏、陈晓娟和薛忠铭。而大碟的曲风更加涵盖了流行、摇滚、Band sound、Folk……多元化的曲风,奠定了燕姿快歌慢歌皆适宜的特点,燕姿的声线也得到充分发挥,不再清涩,此专辑水平相比之下就较高,且较商业一点。
     【风筝】 时间:2001年7月 1【绿光】:首次尝试舞曲风,燕姿很成功的把自己的声音呈现出来,很具有弹跳力和动感的歌,加上幸运的歌词,还有一段RAP,总体而言,不难唱,但是很出彩 2【风筝】:这首歌充分体现了燕姿清澈的嗓音,高潮迭起,歌词方面,也用2,3,4字的不同压韵,怪怪的感觉,却发现你早已爱上了,绝对是唱功的一大挑战,因为其中运用的唱法有:变音,转调,呐喊。
    。。转调是几乎于唱法中属于顶尖的一种了 3【任性】:姿式歌曲,很耐听,燕姿写的,很佩服,开头的冷静加上后段弦乐的烘托,可以说是层层更深一步的感觉,钢琴还是一样的适合燕姿,有气质 4【逃亡】:声音很具爆发力,但是我觉得有点吵了,但是歌还是很不错的,特别是调,运用了五声的唱法。
     5【不是真的爱我】:相信公司选这首歌的原因是为了延续开始懂了,因为真的很像,难度不高,很好听的口水歌,不过看看作者"胡如虹",就是写"爱情三十六计"的那位。。。虽然看似还不错的调子,但是真的和开始懂了太像了,歌词也不如开始懂了深刻,好在曲还不错 6【真的】:巴萨诺瓦懒懒的感觉,但是非常有感觉的歌,歌词好象王菲的文字游戏,越听越有味道,换成是别人一定不会让这么一首歌编曲成这样,这也是燕姿的不同之处 7【练习】:燕姿的立志歌向来都是很不错的,这首似乎稍稍逊色一点,但是燕姿的声音似乎很适合这歌,听起来很舒服,而假声的结合也很舒畅,自然 8【爱情字典】:钢琴,真的很好听,加入弦乐以后还是那么的纯净,燕姿的声音也像天籁,虽然在这张专辑中并不是主打,但是燕姿表现的很好,超过了有些主打,歌词也很好 9【随堂测验】:俏皮的一首歌,歌词很有意思,类似于的感觉,燕姿的声音也很适合,虽然难度不高,当中一段的呢喃更是很可爱 10【我是我】:很多人说一颗老鼠屎会坏了一锅粥,"我是我"估计就是这么个东西,那个男的唱歌水准我。
    。。无法言语了,歌本来就很一般,加上男声又那么。。。燕姿真辛苦了 风筝的确是燕姿"我要的幸福"的延续,这张有突破,也有不足,商业化太足,但是好歌也很多,的传唱度很高,口碑也很不错,当然也有稍稍逊色的等歌曲,总体来说说还是一张成功的专辑 【Start自选集】 时间:2002年1月 1【HEY JUDE】:经典的披头士的一首经典的歌,燕姿同样把它演义成了经典,C段的BALABALA很棒,和声也很棒,NANANA一样的随性,咬字很清晰(毕竟英语是新加坡很重要的语言) 2【Silent All These Years】:前段的歌词太快了,当中还有重复的一个单词,燕姿的声音在歌里很透明,后面一段爆发力的呐喊,充分体现了燕姿扎实的唱功,相信也是和一样,经典 3【橄榄树】:燕姿唱的很空灵,竖笛的加入,很空的感觉,就是天籁,就像一条流动的小河,翻唱的我认为超过了齐豫阿姨。
    。。很喜欢的燕姿的一首翻唱歌 4【没时间】:暂时先说没什么感觉,KAREN唱的歌原来就是很随性的,燕姿唱的也很随性,可惜我不喜欢这歌。。。 5【Sometimes Love Just Ain't Enough】:不是听烂了,我不是很熟悉这歌,但是这首歌,还是很不错地 6【原来你什么都不想要】:我以前是妹迷,当我听到这歌的时候,燕姿的淡淡的唱法和阿妹都有各自好听的地方,但是我更喜欢妹的,因为喜欢她的声音,但是燕姿却把感情把握的更好,都好的版本,其实是歌太好。
    。。 7【That I Would be Good】:感觉还行吧。。。淡淡的感觉,B段里的呐喊唱法还是一样的出彩 8【Venus】:虽然没什么高难度,但是我每次听到就有跳舞的冲动,好复古,好可爱的声音,先不评价燕姿的唱法,单单这歌我就挺喜欢的了 9【Someone】:同样很喜欢,因为作为过冰红茶的广告歌,还填过中文版,我一直觉得这歌很好听,歌词也很积极向上,燕姿自己的创作,就是好听 10【天空】:没有王菲的感觉好,很正常,但是不知道是编曲的问题还是什么。
    后段太过激烈了,似乎不适合那么搞。。。天空,还是细细的感觉好 11,12【UP2U】【就是这样】:两首广告曲我放在一起说,原因是太像了,相比之下,我喜欢就是这样,不过UP2U也很口水,两首口水歌似乎放在自选集里不太合适,但是凭借燕姿的号召力,和唱功,这两首没什么难度的歌也是很多人喜欢的 是燕姿音乐的一个进步,很多人在这张里更喜欢燕姿了,因为喜欢燕姿的英文歌,比较好的歌有,也翻的不错,总之,没有特别大的老鼠屎,水准比较高 【Leave 】 时间:2002年05月 1【作战】:很可爱的一首歌,听的时候也十分顺口,听一遍就可以跟着音乐哼唱,在LEAVE专辑中涉及到RAP的2首歌之一的作战,听起来,舒服而不腻,欢快而不吵闹,RAP也念的有一套 2【我不爱】:属于高难度一类的,和风筝一样,这首歌在处理尾音的时候非常细致,采用了半着调的手法,A段很静,配上弦乐和钢琴,后段就显得大气,就是新世纪的第一道曙光一样,照亮一片,音乐的魔力便在于此了 3【懂事】:具有爆发力,这样的声音饱满,虽然后段较吵,但是不觉得乱,这是一首快歌要想成为经典的条件,懂事做到了,后段的高潮洒脱,仿佛要打破天际一般 4【直来直往】:比作战更可爱更随性更上口,由于出自方文山的手笔,估计占到了JAY的一点RAP天赋吧,歌词很俏皮,燕姿唱得也很棒,很庸懒但不是没有爆发力的声音,听起来就很舒服 5【一样的夏天】:这首歌是 绝对的催眠曲,我不是特别喜欢,每次听就想睡,不过一首能把人唱睡的歌,该歌手的唱功也了得啊,淡淡的吉他声,真的很适合夏天的午后去听 6【爱从零开始】:出自建宁老师之手,也是以钢琴为主的歌,可能是这张专辑主打太多的缘故,这首并不太显眼,但是这首歌却不亚于任何一首主打,C段紧张高潮,写出了爱情的倒数记时的紧迫,并且一个转调把歌曲通向最高潮,很赞的歌 7【不同】:很顺口,又有点立志的歌,燕姿在唱这首的歌的时候声音特别的好听自然,虽然歌不是我最喜欢的,但是燕姿的声音表现的很好 8【眼神】:燕姿自己写的,我觉得和一样,都写得太棒了,很具有气质的歌,爱的坚定与执着,钢琴的弹跳音加上弦乐的陪衬,棒极了,虽然高潮并不突出,但是整体很棒 9【我想】:这首歌好听就好听在于真假音的转换,可以说燕姿把握的是非常到位的,至于歌嘛,还可以,不是特别好听 10【LEAVE】:很大气很有味道很具回忆价值的歌,随性的吉他加上口琴的搭配很好听,B段的高潮部分真的很大气,同时,假音也很棒 11【一起走过】【WE WILL GET THERE】:因为是同一个版本,就放在一起,很多人很喜欢这两首歌,的确很立志,很向上,燕姿唱的也很不错,除了难度系数较低外,旋律上口等优点都得以体现。
     LEAVE专辑,好歌很多,几乎每首都是经典,而燕姿也从这张开始,唱功得以体现的淋漓尽致,口碑这张也是最好的,包括她的咬字和她的唱法,都在登峰造极状态,歌也有商业化也有自由化的,所以这张专辑同样是成功的 【未完成】 时间:2003年1月 1【神奇】:耳目一新的是燕姿尝试了印度风,目前正值10发片,我罗嗦几句:舞娘也是印度风,但是只是一点,燕姿的神奇完全融入了印度风格(唱法,音乐,歌词,编曲,呢喃声等),神奇是燕姿转变的一个开始,同时也展现了燕姿的神奇,很有力度 2【我不难过】:想必没有姿迷不喜欢这歌吧,绝对是燕姿的招牌歌,说它好听是音乐曲调好听,唱得好听,难度高,而这首歌全具备了,C段的高潮部分真是赞到极点,没有人能唱出燕姿的味道,我相信,听过我不难过的人,一定马上就爱上了,"只是为什么眼泪会流,我也不懂"这句也是高难度,考验的是气息的转换,好歌不多说了,大家听听便知 3【未完成】:很有意思,很激进,很向上,不知道为什么里的立志打气歌特别多,不过我都很喜欢,前奏的诡异,A段的平和,B段的开放,体现了燕姿ABA唱法的特色 4【永远】:这首歌不难唱,但是很好听,而且是多听几遍之后才发觉的好听,燕姿的唱法也是低吟浅唱 5【了解】:抒情的燕姿式歌曲,记得以前电视里介绍的时候说"一定会成为大热歌",成为大热歌的条件是:好听,好唱,所以这首歌做到了,燕姿在歌里的表现方式也很好,并不是呐喊唱法,而是和永远一样的浅唱,却更有味道 6【休止符】:这首歌怪怪的,因为采用了唱加休止符的唱法,独特的感觉,像一杯春天的咖啡,不像在冬天喝热忽忽的,而是中温,反而很有感觉,同样,也是一首向上的好歌,我很喜欢这首 7【年轻无极限】:第一次听的时候觉得真的很好听,后来也没觉得不好听过,因为这张专辑快歌少,主打的也就这首和神奇,同时这又是一首广告歌,真是很惹眼的歌,燕姿的拖拍唱法也有所体现。
    这个唱法在完美的一天里也有用到,歌词也额外立志 8【学会】:变化很大的歌,开始的宁谧到B段时变成了激励的鼓点,很棒的感觉,同时歌词也很立志,燕姿也放胆的细致表现这歌,不错 9【接下来】:不太喜欢这首歌,虽然是燕姿风格,没有太大的难度,不是一首有亮点的歌,可能过分求稳的原因吧,听完了以后没什么感觉 10【没有人的方向】:开始的时候,我很喜欢这首歌,后来觉得B段有点吵,这样,虽然这首歌词又多又快的歌本来很好听,但是听多了有浮躁感,不是特别的耐听,歌词竟然又是立志的。
    。。同时在A段时,用了拖拍唱法 11【MY STORY YOUR SONG】:因为和未完成是一个版本,但是我更喜欢这首,和麻衣的合作也足见两位亚洲美声的能量,编曲也比未完成强一点 这张未完成是燕姿转变唱法和风格的一张,仔细听,燕姿的唱法更细致,细腻,细切了,而歌词也很立志阳光,符合燕姿的气质,未完成这个名字也很好,象征着燕姿未完成音乐路上的很多梦想。
    。。有一种希望 【The Moment】 时间:2003年08月 1【THE MOMENT】:无疑,THE MOMENT当主打歌是正确的,因为这首歌和一样,好听,难唱,而燕姿却又恰恰唱好了,当时是燕姿退出歌坛的时候,THE MOMENT绝对是燕姿送给歌迷的最好礼物,A段钢琴的敲击,B段的"放心离开我"的高呼,C段高潮迭起以及一句很棒的歌词"只是远行,不是逃避,告别是为延续回忆永恒的华丽",极具纪念价值 2【遇见】:遇见的走红是由于电影的走红,当然,其中燕姿的功劳也很大,像我,就是听了遇见才去看这部电影的,淡淡的钢琴,不知道为什么遇见会那么红,我比较喜欢THE MOMENT,好像遇见完全抢了风头似的,不过,遇见的确是一首好歌 3【懒得去管】:很活泼的一首歌,没想到,在退出歌坛前还能听见燕姿这么快乐的唱歌,总体而言,作为一首专辑里的主打快歌,懒得去管应该是不错了,燕姿的唱法也是很出色的,例如很可爱的声音(也作变音),例如假音(燕姿的假音用的真的很棒)等,很颓废,却又觉得听着心里有小惬意 4【不能和你一起】:一张精选辑,一首遇见大红,一首THE MOMENT大赞,一首懒得去管表现也不错,所以这首不能和你一起似乎就要差一点了,虽然还是姿的风格,听起来也不错,但是在一张高水平的专辑里,这首歌只能偏中了 5【太阳底下】:作为香港太阳计划主题曲,当然不是盖的,只是我觉得这首歌无论从作词,编曲,作曲等角度来说都只能算是一般,并不能在专辑中出彩 6【TONIGHT,I FEEL CLOSE TO YOU】:想必这首是很多人喜欢的歌,在THE MOMENT里以外发现有这么一首亮点的歌,如果说只是一个开始的话,那么这首就是完美的搭配,麻衣加燕姿的完美和声,绝对震撼了不少人的耳朵 【Stefanie】 时间:2004年10月 1【奔】:说实话,当我拿到STEFANIE的时候,我不是一首一首听的,我是挑慢歌先听的,奔是我最后一个听到的,当时我就被深深震撼了,我没想到燕姿会唱这么一首摇滚,完全不吵,完全没有脑子涨的感觉,不光曲调好听,而且燕姿的唱法也极具爆发力,当中一段超快的歌词竟然也如此"抢耳",我想是我最爱的快歌了 2【我的爱】:秋天的STEFANIE,听着这么一首歌,一年后的STEFANIE,留长了头发,带是音乐还是和原来一样,似乎是对爱的惋惜,一度被誉为年度最佳抒情曲,开头的风笛渲染了一片苍茫,我的爱明明还在。
    。。转身了才明白也成为了一句经典告白,高潮部分并不是很激昂,但是完全不影响整个的品质 3【祝你开心】:燕姿带来的新幸福主义,柴米油盐才最可贵,开篇短小跳动的音符似乎是幸福的天使在跳舞,虽然我并不太喜欢这首歌,但是我看到燕姿脸上的幸福也很开心了,口语化的歌词却是亮点,很多人都有这样的感觉吧 4【我也很想他】:手风琴加钢琴的完美组合,我非常喜欢的一首燕姿风格的歌,淡淡的哀愁,但不是绝对的,还有一些回忆的沉淀,燕姿的声音也明显很清澈,像玻璃一样干净,透明,虽然没有什么高潮,但是淡淡的感觉也很耐听 5【听见】:开头那几句并不是很好听,真正的好听是从B段开始的,生活化的曲风,很适合在阳光灿烂的大晴天坐在阳台上去欣赏,生活的美好,也许就是燕姿赐予我们的吧 6【慢慢来】:我很喜欢这样的探戈曲风,MV里的燕姿也超美,听到就会很想跳,而开头第一句就很切合音乐,"诡异的神采"和音乐配的恰到好处,这首歌中的有一句也是很考验用气的"孤单的人。
    。。。",当然在奔那么红的前提下似乎有点失色,但是还是在专辑中可圈可点的一首佳作 7【同类】:绝对是伤感的要命的一首歌,并不是那么样的激昂,可能像我,第一次听的时候觉得很不好听,但是在某一个冬天的清晨,你会突然爱上,它的歌词,它的意境,耐听程度超高,淡淡的,唯美的,不是很哀伤吗??真不知道燕姿用什么魔力把一首普通的歌唱进人的心里去 8【种】:专辑里最不喜欢的一首,不知道为什么,对不起燕姿了,虽然是燕姿自己写的,但是我觉得不怎么样,歌词还行吧,可能没那个意境去听这么纯的音乐 9【反过来走走】:开头那不知所踪的京剧,着实吓到过我,但是后来007的音乐,倒是满有意思的,燕姿洒脱的唱法加上中间一段成熟的RAP,显的这首歌很成熟,倒是不如细细的同类或者我也很想他鲜明了 10【STEFANIE】:第一句就着实让我惊叹,这是燕姿吗?似乎是一首回馈歌迷的歌,手风琴拉的很好,听到这歌就想回忆一些东西了。
    。。歌词写的很棒,真的,细细琢磨,真的是很棒的 11【LET'S VINO】:这首广告曲在内地引进版里是没有的,不过我觉得也没什么,因为这首歌并不是好听的歌,有点类似KAREN的吧,还不如来的有意思,不过燕姿的声音在里面很可爱 12【未知的精彩】:一首很立志的歌,也很适合燕姿的喉咙去表现它,如果歌可以写得更好一点的话,相信会更好,这首歌也只是凑数的,并不是亮点 STEFANIE专辑是一张曲风多变的成熟的专辑,有人不喜欢,因为乱了,但是这张里的好歌还是很多的。
    燕姿越来越成熟了,在歌曲的表达上也很有进步,包括同类,我也很想他,我的爱,奔等歌在内的很多歌都很不错,只是过于商业化,失去了燕姿原汁原味的风格 【完美的一天 】 时间:2005年10月    1【完美的一天】:这首完美的一天极强的证明,私人化的专辑往往口碑会更好,的确,就是一股清风,在春天的太阳下听着这么首歌真是心里欢畅了很多,我开始不喜欢这首歌,因为觉得一般,但是正是春天来了的缘故吧,发现额外的有生机,似乎很适合在春天这样的季节听 2【眼泪成诗】:不知道是不是过分追求伤感了,燕姿的表达在这首歌中反而没有同类伤感,虽然歌词还不错,很唯美,但是已经无法与同类相比,二胡和钢琴的结合虽然有新意,但是要知道,一首歌最大的标准就是要有意境,如果没有意境就是空洞的,不过只是和同类比起来差点,在专辑里,应该还是不错的一首 3【隐形人】:当我纵览整张专辑的时候,第六感告诉我,隐形人会是一首好歌,从它的歌名我就对它充满了希望,当我听到专辑的时候,的确,我的直觉没错,因为隐形人的确是专辑里我最爱的一首,很哀伤的姿式情歌,在这首歌里我又一次听到了假音的变化,遗憾的是加入了摇滚的元素,没有那么纯了,如果是钢琴一个的话,我想会更好,而且这首歌不是很耐听 4【流浪地图】:燕姿犯了一个错误,在两首慢歌之后又插了这么一首慢歌,使得它完全失色,如果单听可能还不错,但是放在了优秀的和后就难说了,我记得10有一首和这首满像的(不是指别的,是指犯的另一个错误),都是由于副歌不明朗造成的,这首的副歌虽然还不错,但是不明朗,原因就在于调子不顺口 5【第一天】:应该是这张专辑里的一大卖点,其实燕姿有些摇滚没那么吵,虽然这首歌总体很棒,很欢快,很爽的感觉,但是后面似乎太吵了,不过高潮部分的FAYE和阿信的友情客串很有意思,我把高潮听了N遍,觉得确实,摇滚燕姿唱的还是不错的,五月天+飞儿+燕姿的FIRST DAY也显示出了王牌风采 6【HONEY HONEY】:那个笑声真的好开心,好甜好可爱的燕姿的声音,加上超顺口的调子,让我初次听就爱上了HONEY2,可惜的是,难度不是很高,但是相比之下,在专辑中应该算耐听加好听的歌了 7【心愿】:高难度,但是可惜我觉得燕姿这张专辑里的很多歌都犯了同一个错误,就在于副歌不明朗,并不是顺口的表现出来,虽然燕姿唱的很有张力,声音也很不错,但是深层去挖掘,心愿这首歌的不足是很大的,没有让人唱起来的感觉,如果单单的欣赏应该还行,我听了很多遍,我以为它会像完美一样在很多遍之后会突然喜欢上,可惜好像至今还没有 8【另一张脸】:最颓废的一首燕姿的歌,难唱,因为要注意气息,听起来也很有感觉的JAZZ类的歌,可惜,又是那个错误,并不属于口水歌,一张专辑中至少要有5首以上的口水歌是必须的,不然无法流行,只是这张里没有做到,不明朗的调子 9【梦不落】:以前觉得调子太单一,我不喜欢,而且很没感觉,可能我也很善变,半个月前突然就喜欢上了,这歌整体感觉很大气,有拉拉队的大气歌的感觉,想一起舞动的样子,可能的确是真的调子很单一吧,我身边会唱的人也很多,所以朗朗上口对于一首歌也是衡量的一个条件和依据,这首歌也很耐听 10【明天晴天】:开始的时候这首歌是我第五喜欢的,没想到很快就厌了,竟然是第一个听腻的歌,竖琴很好听,可惜的是副歌不明朗,不过,如果好好品味,应该还是不错的,燕姿在里面的表现也很好,唱的很好听 作为一张私房专辑,在听的时候可能变化波动会很大,开始不喜欢的歌最后会很喜欢,当然,燕姿的歌没有一首不是耐听的,很多人说退步了,其实是因为现在的市场商业了,容不下这么一张需要细细听的专辑,而有人宁愿喜欢这样叫人呕吐的庸俗的歌,纯粹为了商业而做燕姿是不需要的,相信燕姿在今年会给我们带来一张完美的专辑吧! 【逆光】 英文专辑名称: Against the Light 发行日期:2007-03-22 【逆光】,中板轻快的节奏配合上燕姿她有力量却又肯定的声线,以钢琴为主底,加上大量合声及弦乐的配合,给人一种看到了希望的感觉,听到了新的希望的燕姿。
     【我怀念的】及【漩涡】令人感同身受的抒情歌,在故事性的架构中,有著平凡但又能感同身受的情感,是一首高度共鸣的抒情歌,【漩涡】中的深入情感,<从不说,我爱你,那么多…。
  >,更是令人动容的刻骨铭心。 【梦游】是一首有童贞气息的中慢版歌曲,特殊的古典氛围,小奏鸣曲为主梗的编曲架构,有一种高雅的气质,“未来总很神秘,有暴风雨,也有好天气,你曾经可以选择轻易放弃,感谢你没有忘记做你自己…DALA…。
    DALA…。感谢你没有忘记 做你自己”。 【咕叽咕叽】【爱情的花样】2首中快版歌曲,同样在音乐上有著轻快的节奏,而在Vocal上特别的创意,在【咕叽咕叽】中还加入了一小首英文的Rap,突然放慢速度的节奏,增加听觉上的刺激。
   【飘着】大气的抒情摇滚,前段是钢琴的底,以干净的Vocal吸引住听者的注意力,而在后段加上了鼓及电吉他,及大量合声,能强烈的抒发出情感,听者的情绪随著旋律的声线高低起伏,仿佛感受到一场音乐剧的氛围。
     【需要你】,一首安静的情歌,简单的旋律,记忆度高,利用跳跃式的音符写入的副歌,造成一种拉扯感的情绪,是一首极为容易传唱的歌曲。 【安宁】,冷静又安静的不插电情歌,适合在一个人的夜晚静静聆听,开始以二把简单的电吉他,和Vocal互相配合,给人一种清新却又深刻的情感,加入了一点点的节奏与钢琴,却不会和Vocal的表现有所砥触,反而更有了生命。
     【关于】,冷调英式抒情的味道,而词中则是在写关于她自己的内心世界,一种对生活及生命的看法外,用Vocal表现了她的音乐哲学。 从A&R开始,这一次,在制作物上我们保留了燕姿最擅长的曲式也大量运用了新的元素一个听起来熟悉却有新鲜感的孙燕姿。
  在音乐概念上,不强调刻意的突破与改变,让焦点回归到原点,企图呈现的是一个真实独特的女生,一首首纯粹深刻的音乐,低调而充满感动力的的开场,全新勾勒歌手的魅力与独特的市场定位,也是迈向一个新阶段的开始和延续的重要关键。

我喜欢的快歌 零缺点 神奇 慢慢来 MY STORY YOUR SONG 奔 第一天 梦不落 咕叽咕叽 我喜欢的慢歌 开始懂了 和平 我不难过 Silent All These Years 我的爱 同类 我也很想他 眼泪成诗 我怀念的

《绿光》,《神奇》,《风筝》,《我的爱》,《随堂测验》,《爱情字典》,《爱情证书》,《遇见》,《第一天》,《年轻无极限》,《超快感》,《眼泪成诗》,《天黑黑》,《开始懂了》,《我要的幸福》,《零缺点》,《太阳底下》,《THE MOMENT》,《未完成》,《我不难过》,《慢慢来》。

有好多哦!《我怀念的》 不过现在适合听《一样的夏天》哦!满伤感的!