幽幽:朱元璋当过皇帝的,可为什么朱姓在中国并不算大姓?

看看人家刘邦当皇帝后,没多少年全国有一半人姓刘 再看看李渊,李世民,自从有了李家王朝,也到处是李姓,到现在李姓仍然是中国数一数二的大姓 要说最可怜的是“爱新觉罗”氏,现在几乎是寥寥无几 幽幽!

全部回答

看看皇帝周围都是什么人就明白了,刘邦与手下那些流氓共天下,李世民与臣民共天下,明朝与宦官共天下,那些太监多次想谋逆,当然不会任由朱姓大规模OOXX壮大,清朝虽喊着满汉一家,还不是坚持近亲结婚的路子,没绝种都多亏了解放早.

朱姓至少还当过皇帝,我这个姓氏估计都没被皇帝听说过~~~