手机直充电池背部会发热,正不正常

如题

全部回答

  任何电池在充电过程中都会发热,这是能量转换的必然现象(电能转换成化学能),一般来讲手机电池的发热量不会太大。 因为第一电量有限,第二是充电时间相对较短。 如果出现发热量很大的现象,说明电池一出现一定的问题,会表现为使用时间缩短。

   还有一种可能就是每次充电的时间过长,不是冲完即拔,导致电池内部电解液性能损失,电池会变鼓,每次充电都会发热。 这种情况的电池建议更换,因为它就相当于一颗不定时炸弹,有爆炸的危险。

充电的时候要注意通风~呵呵~~我的电话在枕头下面还烫手了

微热可以。但若超过40度则不正常。

我说不正常,手机冲1天都不会烫,只有冲电器才会烫.

正常,但是不能太热