辞职后公司不给把保险清户

我都辞职3个月了,我想把保险清完户我就回家,可是都3个月过去了一点消息都没有,

全部回答

    社会保险不是在辞职后就可以退保(“清户”)的。原则上说,社会保险应该是在你辞职后十五日内,由单位负责给你办理转移手续,有新单位的,转移到新单位继续交纳,没有单位的转为个人交费。
   只有在既没有新单位,家在外地与本地确实没有联网的,或出国定居的,才可以办理退保,但只能退还养老保险个人账户的个人交费部分的利息,别的就没有了。   如果你是符合以上退保条件,而单位不办的,你可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁解决。
   但要注意了,如果此事是在今年五一前的,仲裁的申请时效只有六十天,你有可能等得过期了。 那就只能与单位协商解决了。一般来说,单位是愿意给你退保的,因为退保时单位收回单位所交费用中的社会统筹之外的部分,比你收回的多。
    关键是法律和政策上是否符合。