数码相机

购买数码相机时应该注意什么事项?怎样选择质优的相机?

全部回答

    应该注意: 1。 弄清楚自己想要什么样的相机。 是全自动的便携卡片, 还是可以自己调整参数的手动机, 还是可以远拍风景人像的长焦, 还是画质上乘, 但又不想发烧的高端消费数码, 还是彻底发烧的单反 2。
   弄清楚一些基本的性能指标和功能参数。 详细可以见这里: 选择质优的相机: 1。   在网上看评测 2。 在专门的产品论坛里看用户的发帖。 使用心得, 经验, 问题等。
   家用不用太贵的推荐: 佳能A590, 佳能A系列是带有全手动控制的机型, A590也是今年的, 功能还不错, 虽然比卡片要大, 但是体积也不是特别大。 价格不到1500了。   面部识别, 光学防抖, 运动检测等实用功能都有。
   A系列也可以不手动。 它也带有和卡片机一样的自动档和预设场景模式。 价格还便宜。 就是个头比卡片机大一些。 如果压根不打算用手动, 就是自动档随手拍照留念, 就考虑卡片机即可。 我这人喜欢佳能。
   推荐的还是IXUS 80, 1800左右的; IXUS 85, 2000左右, IXUS 90, 2300左右。   或者IXUS 970, 2500左右。 都带光学防抖, 面部识别, 运动检测等功能。
   适合家用。 非常小巧, 特别方便携带。 80出得较早一些, 颜色款式多一些, 很好看; 85和90一起出来的, CCD大了点, 像素提到1000万, 电池更强一些。 90的液晶屏比80和85大。
     970的光学变焦比90要大。 这些卡片都很好看实用, 就是比A590要贵。