失落的宇宙和魔剑美神从内容上有什么关联?

RT

全部回答

    都是神坂一的作品~这两部动画号称是姊妹篇! 据说,两个世界是同一个世界,世界观里原有好几个个世界,下为混沌之海,《魔剑美神》的世界是剑与魔法的世界,《失落的宇宙》则为科技世界,各层由一名魔王统治,《失落的宇宙》为黑暗之星,《魔剑美神》大家都知道吧?另外凯恩*布鲁巴的剑的原型就是光之剑,顺带一提,因为是平行世界,所以两部片中人物是对应的,莉娜是和凯恩,罗伊警官是和杰洛士……据说是这么说的,也不确定是不是…… 比如说黑暗之星啦,各伦诺瓦,噩梦魔王好多都和秀逗魔导士一样,尤其是那个秀逗魔导士里的那张图 感觉失落的宇宙就是黑色世界 是这样吗??? 好象不只监督是一个人的关系,比如那张魔王的分布图!!! 还有一张图,里面不止有那4个魔王,还有其它分支 另!!!有一发现 黑暗星也有五个部下,分别对应slayers try中的五样武器 410M级重炮击舰——哥伦诺瓦(Gorun Nova)——烈光の?? 170M级机动驱逐舰——拉古德迈扎其斯(Ragud Mezegis)——瞬?那? 300级机动歼灭舰——尼扎多(Nezzard)——毒牙爪 550M级超长距离炮击舰——波地格(Bodigar)——破神槌 300M级攻击舰——格拉威尔(Galvayra)——飓风弓 看看着个把失落的宇宙的简介 在远古时代,宇宙中存在着分别代表光明与黑暗的两个文明,正如光与影永远是相互矛盾的,两个文明也长年处于战争之中,代表黑暗的文明为了取得胜利,制造了一种高科技的战舰,这种战舰拥有超强的作战能力及穿越时空的能力,而且,还拥有自己的思想。
    然而,这种战舰却会把驾驶者作为自己的食粮,以此来增强自己的力量。这种黑色的战舰就像魔鬼一样,会把敌人彻底毁灭,但同时也会吞噬驾驶员的生命。而在同一时间,为了对抗敌人的黑色战舰,代表光明的文明也创造了一艘白色战舰与黑色战舰抗衡。
  后来,两个文明都原因不明地消失了,而那些战舰却依然存在在宇宙的某个角落里,新时代的人为他们起了个名字——遗失战舰。     着就说明故事发生的世界,是设定为Slayers中所称的“异世界”。
  故事重心围绕在“遗失战舰——(神剑勇者号)索德布雷加”上。而统治这个世界的魔王正是在《Slayers Try》中被消灭的异界魔王—黑暗之星。   也就是说失落的宇宙在Slayers Try中消灭的异界魔王—黑暗之星几千几万年之后黑色世界的事情 总结下 两者都是神坂一作品 世界观相同 只是存在世界与时代不同 动画的监督人设也相同 是名副其实的姐妹篇 另外,神坂一的另外3部主要作品Sheriff Stars、Cross Cadia、Higaeri Quest和这2部也有诸多相似。
    并且5部作品中最大的相同点就是都有一样武器:光之剑。(MS神坂一控这个~~)。

女主角都很能吃 算不算关联呢~ 呵呵!