怎么在家自己做冰淇淋呢?

全部回答

    家庭自制冰淇淋(4种) 一、牛奶冰淇淋 原料配方 鲜牛奶500克 奶油12。5克 白砂糖150克 蛋黄100克食用香草精微量 制作方法将称好的白砂糖加入蛋黄中混合搅打。
  再把经过煮沸的鲜牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合液中,充分搅拌调制均匀后,移至另一容器中慢慢地用微火加热使温度保持在 70~75℃时,不断搅拌,然后停止加温,当温度逐渐下降直至有一定稠度为止,然后用细目筛(或干净的纱布)过滤,过滤液冷却后再加入奶油和食用芳草香精,装装另一清洁卫生的容器内进行冻结,(其体积比原来增加30~50%)。
    经冷冻后的牛奶冰淇淋可立即食用。也可再增加工序和辅料,制成三色和果仁冰淇淋。 二、三色冰淇淋 原料配方 可可粉15克 白砂糖5克 草莓果酱30克 牛奶冰淇淋750克 食用色素微量 制作方法 1。
   往称好的白砂糖内加入糖重量50%的水后,进行加热使糖充分溶解,然后过滤,再加入可可粉,并充分搅拌调和均匀,这样就初步制成了可可糖浆。   把按上法调制好的可可糖浆倒入250克牛奶冰淇淋中备用。
   2。 另外称取250克牛奶冰淇淋,加入草莓果酱、色素并调制均匀备用。同时剩下的250克牛奶冰淇淋,加入少许香草香精,并充分调和均匀,作下道工序用。 3。 将上述三种具有不同色、味的冰淇淋液,依次装入事先准备好卫生干净的容器中,送入冰箱内进行冷冻,冷冻后即为外形美观的三色冰淇淋。
     三、果仁冰淇淋 原料配方 果仁酱75克 牛奶冰淇淋1公斤 制作方法 1。 往称好的果仁酱中加入少量的热牛奶,调制成稀糊状备用。 2。 按牛奶冰淇淋的 制作方法,往蛋黄中加入热牛奶之前,先加入果仁牛奶糊搅拌均匀,备用。
   3。 把经搅拌均匀的糊状体装入容器内,送进冰箱内进行冷冻,成品即为果仁冰淇淋。   四、香蕉冰淇淋 原料配方 香蕉(成熟无霉烂)500克 柠檬果半个 白砂糖300克 奶油300克 制作方法 1。
   把柠檬冲洗干净,并用力挤压出柠檬汁备用。 2。 将事先称好的白砂糖放入约500克的水中,加热使其充分溶解,然后进行过滤。 3。   备好的香蕉洗净并剥皮,用力捣成酱,加入过滤的糖水,充分搅拌均匀后,再加入新鲜的柠檬果汁搅拌均匀。
   4。 完成上述工艺后的半成品,待其冷却后拌入称好的奶油,装入容器内,送进冰箱进行冷冻,成品即为香蕉冰淇淋。 这几个是比较简单的 其他的一些 苹果冰淇淋 材料:苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶两瓶。
     工艺:将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状,放入白糖及1000克开水,加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。 特点:果香味浓,滋味可口。
   材料:苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶两瓶。 工艺:将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状,放入白糖及1000克开水,加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。   特点:果香味浓,滋味可口。
   果子露冰淇淋 材料:牛奶400g,糖100g,玉米粉(或富强粉)100g,果子露(草莓、石榴、杏仁及薄荷等)100g,鲜奶油50g。 工艺:将玉米粉(或富强粉)倒入半杯凉牛奶中调匀,剩下的牛奶加糖一起加热,加入调好的玉米粉不停搅拌,煮10秒钟,牛奶变稠后离火,再搅拌片刻,冷却后掺入果子露和鲜奶油,放入冰箱中,凝结后即成。
    特点:独特的异国情调。 皇冠冰淇淋 主料:适合个人口味的八喜冰淇淋 配料:新鲜水果如香蕉、猕猴桃等;果汁,一般是樱桃汁;鲜奶油何华夫饼。 制作: 1、将八喜冰淇做成球状,盛入冰淇淋杯中2个; 2、将果汁和鲜奶油淋在冰淇淋上(根据个人口味调放); 3、香蕉和猕猴桃切片后放在冰淇淋上; 4、最后插上华夫饼作为点缀。
     特点:色泽鲜艳,水果味浓。 主料:适合个人口味的八喜冰淇淋 配料:新鲜水果如香蕉、猕猴桃等;果汁,一般是樱桃汁;鲜奶油何华夫饼。 制作: 1、将八喜冰淇做成球状,盛入冰淇淋杯中2个; 2、将果汁和鲜奶油淋在冰淇淋上(根据个人口味调放); 3、香蕉和猕猴桃切片后放在冰淇淋上; 4、最后插上华夫饼作为点缀。
     特点:色泽鲜艳,水果味浓。 西瓜冰淇淋 将1500克西瓜瓤打碎后取出瓜子,再加400克白糖、2只鸡蛋和1000克白开水搅匀,然后以高温加热灭菌,冷却后放入电冰箱中,凝结后即成西瓜冰淇淋。
  将1500克西瓜瓤打碎后取出瓜子,再加400克白糖、2只鸡蛋和1000克白开水搅匀,然后以高温加热灭菌,冷却后放入电冰箱中,凝结后即成西瓜冰淇淋。   油炸冰淇淋 材料∶泡芙、全蛋一颗、水100cc、面粉150克。
   面糊制作∶先将蛋、 水、面粉混合后搅拌均匀即可。 PS∶面糊需呈黏稠状。 作法∶ 先将泡芙放於冰箱内冷冻(约五小时),然后再将冷冻好的泡芙裹上面糊,再放入油锅内用大火油炸,当表面炸至金黄色即可取出食用 材料∶泡芙、全蛋一颗、水100cc、面粉150克。
     面糊制作∶先将蛋、 水、面粉混合后搅拌均匀即可。 PS∶面糊需呈黏稠状。 作法∶ 先将泡芙放於冰箱内冷冻(约五小时),然后再将冷冻好的泡芙裹上面糊,再放入油锅内用大火油炸,当表面炸至金黄色即可取出食用 。

    苹果冰淇淋材料:苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶两瓶。 制作:将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状,放入白糖及1000克开水,加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。
   特点:果香味浓,滋味可口。 香蕉冰淇淋材料:香蕉750g,柠檬1只(或柠檬汁一小碗),奶油450g,白糖450g。   制作:将柠檬1只洗净切开,挤汁待用;白糖加1500克水,煮沸过滤;香蕉去皮捣成泥浆,加入糖水调匀,再调入柠檬汁,待冷却后拌入奶油,注入模具,置于冰箱冻结即成。
   特点:清香可口,别具风味,助消化、清火和通便。 果子露冰淇淋材料:牛奶400g,糖100g,玉米粉(或富强粉)100g,果子露(草莓、石榴、杏仁及薄荷等)100g,鲜奶油50g。   制作:将玉米粉(或富强粉)倒入半杯凉牛奶中调匀,剩下的牛奶加糖一起加热,加入调好的玉米粉不停搅拌,煮10秒钟,牛奶变稠后离火,再搅拌片刻,冷却后掺入果子露和鲜奶油,放入冰箱中,凝结后即成。
   奶油冰淇淋原料:奶油200毫升,白糖适量,蛋清2只,蛋黄1只或各种果酱香草精。   做法: 1、在鲜奶油中加入白糖1匙,充分搅拌均匀后放置一旁; 2、另取一只大碗,放入蛋清,充分搅拌至起泡,放入白糖适量,继续搅拌; 3、在搅拌均匀的蛋清中加入蛋黄,充分混合后,加入香草精再搅拌; 4、搅拌后放入鲜奶油碗中,继续搅拌。
  若不喜欢鸡蛋冰淇淋,可直接在鲜奶油中加入自己喜欢的果酱,均匀混合; 5、把混合好的食物放入冰箱冷冻间冷冻,约2-3小时后就可以吃了。  如果在冷冻期间取出搅拌2-3次,它的味道会更好。
   皇冠冰淇淋主料:适合个人口味的八喜冰淇淋 配料:新鲜水果如香蕉、猕猴桃等;果汁,一般是樱桃汁;鲜奶油何华夫饼。 制作: 1、将八喜冰淇做成球状,盛入冰淇淋杯中2个; 2、将果汁和鲜奶油淋在冰淇淋上(根据个人口味调放); 3、香蕉和猕猴桃切片后放在冰淇淋上; 4、最后插上华夫饼作为点缀。
     特点:色泽鲜艳,水果味浓。 鸭梨冰淇淋取牛奶2瓶,鸭梨500克,白糖和奶油各150克,香精微量。制作方法与“苹果冰淇淋”相同。色泽乳白,具有润肺清热之功效。 西瓜冰淇淋 将1500克西瓜瓤打碎后取出瓜子,再加400克白糖、2只鸡蛋和1000克白开水搅匀,然后以高温加热灭菌,冷却后放入电冰箱中,凝结后即成西瓜冰淇淋。
     鸡蛋咖啡冰淇淋 原料:鸡蛋三个、速容咖啡一包 制作:1。鸡蛋去蛋黄(小窍门:把一个鸡蛋打进平底盘内,用一个空塑料饮料瓶,用手按下饮料瓶把空气排出不要放手,瓶口对着蛋黄,放开手蛋黄就被吸进瓶子里了。
  动作要快,把瓶口抬高,蛋黄倒出留作它用,接着第二、三个鸡蛋依次将蛋黄去除。  ) 2。把蛋清从盘子中倒入碗里,用打蛋器将蛋清打至起泡,再把速容咖啡倒入,继续打匀,直至粉末完全溶解为止。
   3。将完成的液体装进有盖子的塑料杯内,放入冷冻室冰5个小时左右,取出即可食用。 柠檬冰淇淋 配料:柠檬1个,奶油5克,蛋黄5克,水500克。   制法:柠檬去皮、挤汁;柠檬皮捣烂备用,淀粉用水浸透;再把白糖放入锅内,加500克水煮沸,加入捣烂的柠檬皮,使其降温,随后用纱布滤去柠檬皮。
  另取一锅,倒入滤出的柠檬糖水,加入蛋黄,不断搅打至起泡沫,倒入淀粉,再将锅置于文火上加热,使混合液变稠,离火,仍继续搅拌,晾凉后,加入柠檬汁和搅拌过的奶油,调匀后,入冰箱冻结即可。   作用:清热解暑,富含蛋白质。
   巧克力冰淇淋 原料:牛奶(或奶粉)0。3升、蛋黄2只、白糖10克、奶油0。15升、速溶咖啡的巧克力适量。 制法:牛奶煮沸后冷却,倒入蛋黄、糖、速溶咖啡和用热水融化的巧克力,搅拌均匀,最后与奶油拌合 果仁冰淇淋 原料:牛奶0。
    3升、果仁粉75克、鸡蛋2只、白糖75克。 制法:先将糖和蛋清调稠,把煮熟的牛奶倒在上面,放在文火上调厚,然后拌入果仁粉。 桔子冰淇淋 原料:桔子3只、柠檬半只、蛋清1只、白糖150克、冷开水0。
  15升。 制法:桔子和柠檬榨汁。白糖和水调成糖浆,加进切成薄片的桔子皮煮5分钟,冷却后滤去桔皮。  加上洁汁和柠檬汁,把蛋清打稠后拌入。