我跟哥哥的关系怎么处理?

   我是从小到大被哥哥打大的,我爸爸都只打过我一次。我的成绩各方面都比我哥哥要强,在家里做的家务也是最多的。哥哥从小被爸爸打的比较多,小时侯不懂,长大我比较同情他。 工作后,我对家人都非常好,不论到那里,都会惦记家人,想着家里每个人缺什么就帮他们买什么。我哥哥有几件事情做的非常伤我的心,我17岁时曾被我最喜欢的亲生舅舅欺负过,当时我一晚上没有睡觉,尿都是尿在身上,回家跟他们说了后,我妈妈就没有跟他们往来拉。
  但是我哥哥还是跟他一直保持联系,我舅舅非常有钱,我哥哥还常去拜年,我舅舅给他们压岁钱。我哥哥跟舅舅的交往一直到他结婚生孩子。后来是因为母亲跟其他舅舅的矛盾才么有继续交往。我哥哥跟我舅舅交往,我心里一直是不痛快。还有一件事情,就是我30岁拉,当时跟妈妈忙生意,他不想要妈妈做,妈妈是那种闲不下来的人,她要工作。
  他就把气发在我身上,打了我一顿,有几年,说起这件事情,我就流泪。现在我的条件比较好拉,自己买了房子和车子,哥哥经常开我的车子,费用全都是我支付。他有时候不好意思就洗洗车,生怕我不加油,常提醒我加油,有时候我也认为他太小气,但事后想想,车子买了就是给家里人用的,也就很少说他。
  这次让我很生气的一件事情是,我在证券公司找了份兼职工作,介绍客户来开户,自己有提成。他以前在证券公司开户要我跟他开一起,当时开大户,证券公司有免费午餐,我嫂子正好在那里上班没有饭吃,我听说后马上就把户头开过去了。现在我自己工作问题,要他们帮忙把户头转过来,还跟他们说明拉可以降费用,我的提成也给他们。
  可他们现在就跟别人谈费用,把费用降下来拉,不转户,而且把我在他那里户头密码都改了。这些事情发生后,我气了两天,不想跟他们说话,吃饭都不想在一起。我跟我妈妈诉说了,我妈妈要我宽容点,说他们就是那种自私的人,了解他性格就不要去求他,也不要跟他们计较,伤了自己身体。
  我现在每天等他们吃完饭后再回家,见面看见他们就走开点,也不跟他说话。我哥哥还来找我说话,他一点都不理解我生气的原因,但是我确实一点话都不想跟他说,回家看见他们就难过。我现在心情不是气愤,是非常难过,我对哥哥一家非常的好,他的儿子都常是我带,小时侯他儿子都叫我妈妈,他自己亲身妈妈都很少叫。
  我难过的是我哥哥从来就没有把我当家里人看,把钱看太重拉,有一天我要是没有一分钱拉,估计他都不会认我。你们说,我现在该怎么处理关系,反正我现在是看见他们一点都不想说话。

全部回答

    说出来也是一种解决的手段^_^。 相信你把这段话打出的时候,已经好受过很多,世界上不遂人愿的事情毕竟很多,况且或许其中有点误会,你知道,你从小就比他强一些,长大后似乎也是这样,大多数人在贫贱的时候,有时是不会高尚的(可能也高尚不了。
  。。这个词用得不恰),韩寒说:骨气也是建立在物质的基础上。  你了解他,他可能本质并不怀,世界上60亿个个体,你实在没办法要求别人怎样怎样,欣赏你之前的所作所为,很大度呢,“能力越强,责任越重”,这样处境的哥哥,还是要多帮助多体谅^_^,任何人遇到这种事都会不爽,有难过有委屈,都很正常,但不要把事情一件一件记好久,因为回头想想,根本不值得,付出是一种美德,何况亲情也不能一五一十的算帐,感情这种东西,我想根本不能算清,大度才是“王道”^_^ 祝每天心情愉快!。

我哥哥有几件事情做的非常伤我的心,我17岁时曾被我最喜欢的亲生舅舅欺负过, 这句话是什么意思?,是平常事的欺负还是那种被强迫的发生关系? 如果是平常事的欺负.是可以忘掉的.亲人之间是难免有口角的 如果是下一种就严重多了,坚决告他

没看完,清官难断家务事

平常心 三个字很重要~呵呵,希望你能自己悟到其中奥妙。

对于这种有暴力倾向的亲戚,要么出国去眼不见为净,大概你哥哥凭他自己是没本事跑到国外去跟你要好处的,打打电话而已可以不用理。要么就玩个游戏,假装你一无所有了,假装公司出了事,车子房子都没有了,收入也很少,去靠你妈妈过一阵,看他什么反应。如果他闲弃你了,态度就很明显了,不过这种游戏很麻烦。还是想法出国吧