空调铜管做喇叭口、入棉

  空调连接室内机与室外机的铜管,两端要做成喇叭口。要把铜管穿进一条空心的棉条里,棉条包裹着铜管起保温作用。请问行家以下哪种对:(1)先把铜管穿进棉条里,然后把铜管两端做成喇叭口 (2)先把铜管两端做成喇叭口,然后把铜管穿进棉条里 谢谢行家补充:我是买空调的顾客,原装管3米,用在我家不够长,要驳接。
  但我不喜欢驳接,希望空调店给我一条完整的铜管(无驳口)。我打算在安装师傅送货上门安装的时候,检查这条铜管的中间,应该看不到焊接口。如果制作工艺必须先把棉条包裹着铜管拿到我家,我就不能检查这条铜管,因为铜管被棉条包裹着,看不到铜管。之前与店约好“要给我一条完整的铜管”就无法证实了。

全部回答

当然是先穿好保温材料再做两端的喇叭口. 后面补充的问题不用很担心,一般商家没必要骗你(铜管成本一样并且既有现成的长管何必还找焊接的麻烦呢?) 如确担心,可用抽检的方法定几个位置剪开保温管(还要包扎对保温没什么影响)检查. 供参考

后做喇叭口 用手捏整个铜管 接头处会有比正常略粗的手感 另外 如果焊接好了 是不会影响使用效果的 您不必为此担心