请问社交的最高礼仪是什么?

请问有信往来的友人的第一次见面的最高礼仪是什么?是90度的一次鞠躬还是多次鞠躬还是其他方式?

全部回答

    社交礼仪的“六忌” 现代社会中,与人交往既要有技巧,又要有原则,这样的社交,才能永远“东方不败”,获得真诚的朋友、永久的合作伙伴。 现代礼仪里,讲究规范很重要,但知道忌讳更重要。
  因为,只有避免犯忌,才是和别人友好交往的前提。一旦犯了忌,一切都甭谈。   那么,在社交中,我们要注意什么呢? 一忌强硬社交。这种人是最令人难以接受的,自以为“老子天下第一”,以老大自居、惟我独尊,和人交往态度冷漠傲慢。
  在市场经济越来越发达、竞争越来越激烈的今天,这号人物必定玩不长久。 二忌盈利社交。“不谈亏本的生意”并不明智。  多一个朋友,多一条路子。就商务合作来说,任何人很难一开始就成了你的客户,总会从准客户向实际客户过度你很难说谁是你的准客户。
  所以,就当你所交往的人都是准客户,以一样的激情、热情、诚意和他交往,总会在你不经意的时候,“投之以桃,报之以李”的。 三忌一次社交。  具体表现有两种。一种是谈判的时候,为了达到自己的目的,有求必应,达到目的后就无视对方的要求了。
  另外一种是一次社交目的成功达到后,就不再和对方联系了,认为“以后反正也不用他了”。这种短期行为,是必给人以“势利”、“功利主义”的感觉,使自己的朋友越来越少。 四忌高层社交。  认为“擒贼先擒王”是条百试不爽的捷径,总是寻找对方的最高领导来做“尚方宝剑”,逼迫对方就范。
  这样做一是不可能得到对方心悦诚服的、长久的帮助,二是这种关系是人情网,在市场经济下,竞争越来越透明的今天,容易受各种因素影响,以致自食苦果。 五忌江湖社交。把社交信誉押在江湖义气上,以感情取代原则和理性,结果往往让别有心机的人钻了空子,使自己蒙受损失。
      这类事件见诸报端的太多了。 六忌媚求社交。社交,并不能通过获得别人的同情而获得交情,任何一个上进的人、有身份的人,都不会和可怜虫、溜须拍马的人进行平等地交往。
   所以,在社交中,只有讲究社交礼仪,讲究堂堂正正的技巧和方法,才能获得社交场上的胜利。 。

见你很可爱哟

最高境界是 根据两人的关系 来判断用什么礼节 是书友 他岁数又比你大的话 你们见面 先是对视走近 如果他主动举起手来 你举双手迎上去 和他握手 如果他没有主动举起手来 你就走近 微微鞠躬点头 说句客套话就可以啦

社交的最高礼仪?我个人认为:事物都是相对的,没有“最高或最好”的东西。 具体道您提的问题,我个人认为:初次见面,不宜“鞠躬”。鞠躬,是日本人的礼仪,中国人不是能接受的很自然。如果是初次见面,“寒宣”一下,在对方——来和走时,握握手。有条件的话,请对方,吃个饭,聊聊,加深理解与共识,就好了。

社交礼仪概论主要讲授的是人们在当代社会的一般性人际交往中应遵守的基本礼仪规范。它以各类青年学生为适用对象,基本内容包括交往礼仪、通联礼仪、聚会礼仪、餐饮礼仪、公共礼仪等。 不分什么最高。

人与人之间的关系取决与距离,2个距离越近就越亲密。但既然是书面交流的朋友初次见面,一定要切记保持距离。因为陌生人之间一定会有一种警戒心理的。所以建议先握手吧。第一印象很重要的。