AYAKASHI

AYAKASHI 有几套?(或者有几个版本?)为什么有些视频名字是《AYAKASHI-怪》《AYAKASHI 魂兽》《AYAKASHI 四谷怪谈》《怪-AYAKASHI 天守物语》??

全部回答

  我知道的AYAKASHI有两部 两部完全没关系 1个是AYAKASHI-魂兽 共12集 (可惜我只看了11集~~) 1个是怪-Ayakashi 共11集 其中包括四谷怪谈4集、天守物语4集、化猫3集 (另外还单独有一部怪-化猫) 上面的是 AYAKASHI-魂兽 的片头截图 下面的是怪-Ayakashi 的截图 这样看比较明白吧 两个不同的AYAKASHI。

    《魂兽》是《魂兽》而《AYAKASHI》的话,单单只是《AYAKASHI-怪》…… 因为《AYAKASHI-怪》是《AYAKASHI》的总名,一般统称为《怪》,而《AYAKASHI-怪》里面是由三个不同的监制共同制作,当中分为《四谷怪谈》、《天守物语》、《化猫》,而制作《化猫》的监制是乎是因为《化猫》的风格,和《化猫》的故事内容而广受喜爱,所以继《AYAKASHI-怪-化猫》之后,又制作了一套叫《MONONOKE》的动画,不过,因为与《化猫》的风格是完全一样,所以国内都说《MONONOKE》是《化猫》,不过,说实在的,《MONONOKE》是《MONONOKE》,《化猫》是《化猫》,因为在《MONONOKE》的最终章就是另一个叫《化猫》的故事…… 而《MONONOKE》的译名好像是叫《妖怪》……。