魔兽中有会日语的吗?日语中的“老师”怎么发音?

日语中的“老师”怎么发音的?日语翻译过来用哪两个字代表“老师”的发音比较贴切?我想给人物取名“卡卡西(日语的)老师”

全部回答

日语中大多数语言是从中文中翻译过来的读法也差不多,老师在以前是叫先生,就是教书先生,日语老师发音是先(san)生(sai),日语是没有卷舌音的。

小日本也玩魔兽吗? 哦~知道了~他们主要玩矮人?

先生啊 就是老师的意思 汉语读起来有点像读 "险些" 不过 堂堂中华民族 搞从什么日本名 至于我为什么会日语 我刚毕业的时候在日资公司上班 懂点日语罢了。。。。。。

日语的发音 貌似"先生"

日语里,老师的汉字写成 “先生”,但是是老师的意思,发音是せんせい(se n se i)! 而在称呼别人的时候一般后面加上さん或者君(くん)之类的。