好久心情不爽了,今天终于好点了,大家来回答.

我今天问了个问题,是关于四川话的: 1、青钩 2、风车 解释是这样的:青钩指小孩子,风车指发疯、捣蛋。 我就想到了这个 1、后生 2、阁撩 解释差不多一样 可如果你在四川说一小孩子:青钩钩和风车车就会被人认为是MA人。 但我们这要说一后生阁撩是不要紧的,这差别有点大哈,你们那呢,有什么当地的方言需要注意哈。

全部回答

时下电视里流行台湾腔说窝心,就是很暖人心开心的意思,不过在我家这里可表这么讲,窝心……就是窝火不开心的意思~ 还有就是,表叫人家是小姐~~这么叫极易招白眼的!

心情不爽?? 是不是因为没出名啊?检讨写得不深刻,无法拿到中央台去播,重写吧。

这后生真阁撩,以后娶不到媳妇的。 这句算MA人不?

不好意思,恐怕又要跟翁兄抢沙发了,不过现在我抢了让翁兄坐。 翁兄心情不爽?? 你说的那四川话我是都不懂的,我们那有没有方言需要注意的呢,我现在头疼没想到,等我想到了再跟你说哦……