国有土地租赁的要求是什么?

全部回答

    国有土地使用权出租和抵押的法律要求   答:国有土地使用权的出租的法律要求是:(1)土地使用者如果未按土地使用权出让合同规定的期限和条件投资、开发土地的,不得出租土地使用权。
  (2)土地使用权出租时,出租人与承租人应当签订租赁合同,租赁合同的内容不得违反国家法律、法规和土地使用权出让合同的规定。  (3)土地使用权和地上建筑物、其他附着物出租时,出租人必须依法办理登记手续。
     国有土地使用权抵押的法律要求有: (1)土地使用权抵押时,抵押人与抵押权人应当签订抵押合同。 (2)土地使用抵押时,其地上建筑物、其他随着物随之抵押;地上建筑物、其他随着物抵押时,其使用范围内的土地使用权随之抵押。
     (3)抵押人到期未能履行债务或者在抵押合同期间宣告解散、破产的,抵押权人有权依照国家法律、法规和抵押合同的规定处分抵押财产。 (4)因处分抵押财产而取得土地使用权和地上建筑物、其他随着物所有权的,应当按照法律规定办理过户登记。