测试坏点时一个噪点都没有正常吗?

刚下手了佳能95,按网上的方法拍了2张全黑照片,但是闪光和快门什么的都没设置,用坏点测试软件测的结果是0个坏点,0个噪点。请问这样正常吗?听说出现些噪点不是正常的吗,可我的为什么没有呢?

全部回答

闪光不需要设置,快门就很重要了,最好在不同的快门速度下都拍摄一张,一般说来,快门速度越慢,噪点会越多。如果这样还是一个噪点都没有,很可能是数码相机开启了降噪功能,可以把这个功能关闭之后再试一下,如果还是没有的话,那你就放心用吧。

我也想知道。