注射驱虫剂过量 有危害吗?

全部回答

     注射驱虫剂过量,容易导致死亡,粗心大意的宠物医生在给宠物狗注射驱虫剂时,因超量使用造成3条狗死亡。近日,经沈丘县法院调解,兽医张某共赔偿宠物狗的主人5000元经济损失。
   去年11月20日,沈丘县养狗爱好者黄某请兽医张某为其饲养的一条宠物狗打驱虫针,张某在打完针后奉劝黄某也要给另外两条狗各打一针。  出于对小狗的健康考虑,黄某接受了张某的建议。
  但在张某为宠物狗打完针收取治疗费准备离去时,张某突然发现躲在墙角的3条小狗出现鼻孔流血,倒在地上浑身抽搐呕吐。黄某急忙问张某是咋回事,黄某当时由于急着脱身,谎称小狗出现此类情况属正常药物反应。
  不料,在接下来的40分钟时间里,黄某的3条宠物狗相继死亡。   。