请教各位下一个小问题

请求各位电脑专家一个问题:为什么在没有上网时,在玩硬盘游戏和上完网之后,会出现一个虚拟内存过低的显示。什么是虚拟内存?怎样解决这个问题,请说的详细一些。谢谢!

全部回答

最好把放到别的分区上!

    虚拟内存是系统在硬盘上划出的一些空间,并将它看作是物理内存,把一些暂时没用到,但很可能马上就要用到的数据储存在那里。这个空间在默认情况下是从系统盘划分的,所以如果系统盘(一般是C盘)的剩余空间太少,就可能在运行大型程序时出现问题,轻则无故自动退出报错,重则整个系统死翘翘。
         因此,要保证系统盘有足够的空间以满足虚拟内存的需要。同时,要养成使用硬盘的好习惯,不要把什么东西都塞到C盘里面去,最好定期清理硬盘,清除其中的垃圾文件。

  最简单的办法是使用“附件”中的“磁盘清理程序”,虽说不太彻底,但绝对安全。 要更改虚拟内存的大小,很简单,右击“我的电脑”-“属性”-“高级”-“性能”-“设置”-“高级”-“虚拟内存”-“更改”,调整其大小就可以了。

呵呵,不用紧张,出现这种情况,只要把虚拟内存设置一下就好了拉,具体操作方法是:在系统属性里,高级一拦里有个性能设置,进入后再点高级,就会看到虚拟内存有个“更改”点击进入后,在里边把DEF也改成C盘一样的数值就好了拉~~~呵呵 试试吧 好简单的拉