大蒜素可以抑制癌细胞吗?

全部回答

    我们知道,大蒜素除了具有杀菌抗菌的 作用,还可以促进血液循环和消化,对糖尿病的预防也有一定作用,而且在生物体实验 中也确实得到了大蒜可缩小肿瘤大小的 结果。而且大蒜在多个关于癌细胞培养和固形癌的实验中均表现出了抗癌效果,大蒜中的大蒜素和含黄物质可以抑制有固形癌的实验 鼠肿瘤进一步变大。
    很多研究都表明,大蒜中含有可预防癌 症的成分。女性队列研究结果中曾显示,大蒜的摄取与患直肠癌的危险降低之间有微弱 的关联性。在对医疗从业者的追踪观察研究 中,也观察到大蒜与左侧大肠癌之间存在关 联性。
  有两个病例对照研究表明,大蒜的摄取可以降低患胃癌的危险。也有研究表明, 大蒜的摄取可降低乳房癌发生的危险,但是 与头颈癌及前列腺癌没有关联。  摄取大蒜可以使细胞分化和自我毁灭, 从而抑制了癌细胞的增殖,通过调节癌症发生的生理途径,抑制大肠癌和肺癌的发生。
   在对白鼠进行的实验中,被投入大蒜汁的白 鼠在大蒜的作用下皮肤病变出现了减少的 状况。而添加有2%大蒜的泡菜可以使亚硝胺的突变诱发性降低60%,有效抑制了突变的 发生。  因此,大蒜既具有抗突变效果,又具有 预防癌症的效果。
  但是当把大蒜作为补充剂摄取的时候, 几乎就失去了与癌症危险度之间的关联性。