营业执照注销或变更登记

我父亲的营业执照是县卫生局统一办理,不是我用,原是丁家坪分室,文某某,他去世后,现在村卫生室想用许某某作变更登记。我不同意,行吗?我不想许某某用丁家坪分室做变更登记。我有权为我父亲的营业执照注销吗?

全部回答

你是接着前面那题问的,你这一问也证明了我的回答是正确的.再一次明确告诉你,村卫生室的营业执照是卫生部门按村统一申请的,你没有权利申请注销,也无须征得你个人的同意,除非村民代表(或村民会议)同意他们村不需要卫生室. 这跟北方狼说的是两码事了,营业执照不是行医执业证书.楼主提到的文某某\许某某,还有楼主父亲,他们所持的执业证书就是乡村医生行医证.

    这个问题上午说过了—— 乡村医生的从业执照只对具体从业人员有效,当该从业人员去世后由卫生部门收回,不得转让给他人使用,他人继续使用属于非法行医,造成患者人身损害的,依法承担民事赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   所以,你不能使用,如果说你具体从医资格可以另行申请。  如果你转让给他人,他要是出了事,你是要与他承担连带责任的,千万不要做! 附《乡村医生从业管理条例》(国务院令[第386号])相关规定: 第十条 本条例公布前的乡村医生,取得县级以上地方人民政府卫生行政主管部门颁发的乡村医生证书,并符合下列条件之一的,可以向县级人民政府卫生行政主管部门申请乡村医生执业注册,取得乡村医生执业证书后,继续在村医疗卫生机构执业: (一)已经取得中等以上医学专业学历的; (二)在村医疗卫生机构连续工作20年以上的; (三)按照省、自治区、直辖市人民政府卫生行政主管部门制定的培训规划,接受培训取得合格证书的。
     第十八条 乡村医生有下列情形之一的,由原注册的卫生行政主管部门注销执业注册,收回乡村医生执业证书: (一)死亡或者被宣告失踪的; 第四十一条 以不正当手段取得乡村医生执业证书的,由发证部门收缴乡村医生执业证书;造成患者人身损害的,依法承担民事赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
     但从你这题中新提到的“原是丁家坪分室,文某某”,建议你看一下该照的性质,如果是个人的,则只能注销;如果是集体的,则可以变更。从有“文某某”个人名字看,应该个人的,为了慎重起见,还是看一眼吧。
  如果是个人的,你作为其亲属有权返处理他的后事,有权注销他的户口就有权注销此照。   。