我想把好多照片给别人发过去

我想把好多照片给别人发过去,听说压缩一下就可以不用一张张的发了。我想知道怎么压缩。我只会解压缩但从来没有把文件或照片压缩过。谢谢!!!

全部回答

    你可按下例步骤来做: 第一步:找到你要压缩的图片,并按鼠标左键选中; 第二步:按下键盘Ctrl键不要放手,接着选另外你要选中的图片; 第三步:在所选图片的蓝色选区框内,按下鼠标右键,XP系统会自动出现一个下拉菜单,然后选中“WinRAR”项,此时又会有四个单选项列出; 一是“添加到压缩文件”,这是让你自己选择文件夹压缩后的存放位置;选中此项,将会出现一个“压缩文件名和参数”的菜单,有“常规”、“高级”、“文件”、“备份”等等选项,一看就懂,照样填上即可。
     二是“添加到当前文件夹中”,如果你选中此项,你在哪个盘里压缩的文件,将哪里找到;很方便。 三是“压缩到E-mail。。。”如果是邮发,就可以选中此项。 四是“压缩到当前文件夹和E-mail中”。
  如果是既保存当前文件夹中,又要发邮件,就可以选中此项。   选中哪一项,由你自己根据情况决定。压缩后的文件大小不会变化,只不过是把你要邮发或上传的图片打成一个包而已。
   如果你的系统里没有自带压缩软件,那你就上网下载一个“WinRAR”装上,很好找的,如果有什么困难,我们再联系。 。

安装使用WinRAR软件即可进行随意压缩、解压缩了。

点文件或照片,右键-添加到压缩文件,确定。