贰分的纸币,哪年的值钱(什么叫做长号?

第三套人民币五分,贰分的纸币,哪年的值钱(什么叫做长号?????

全部回答

  纸分币分别有两种,一是有号纸分币(即长号,有阿拉伯数字编号的),于55年发行。二是无号纸分币(只有罗马编号,而无阿拉伯数字编号),于81年开始发行。无号纸分币与有号纸分币一样同属于第二套纸币,而不是第三套纸币。
   目前有号5分的市价高达约350无左右,有号2分约在35元左右。而无号5分市价约在9角,无号2分为0。15元左右。但如果是无号5分的小字体(即编号的字体较小),则价较高。

新票有号5分市价约350无左右,有号2分约在35元左右.而无号5分市价约在9角,无号2分为0.15元左右.但如果是无号5分的小字体(即编号的字体较小),则价较高.

长号指阿拉伯数字编号,为早期造币,现在常见的大都是罗马编号。

  人民币五分,贰分的纸币应该第二套.长号...应该是说三个罗马数字字头.人民币五分,贰分,壹分的纸币有三个罗马数字字头和数字编号的值钱.光有罗马数字没有数字编号的不值钱.