我们的楼道没有对门 楼道公摊面积是如何计算的

楼道公摊面积有有对门的是各摊二分之一 我们的楼道没有对门 楼道公摊面积是如何计算的

全部回答

    购房人所买的商品房面积由两部分组成:一部分是室内面积,另一部分则是直接为居住服务的公共空间,这部分空间分摊到每套房中,由买房人共摊,称为公摊面积。 根据2000年8月1日开始实施的中华人民共和国国家标准《房产测量规范》规定,可分摊的公用建筑面积为:1、大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房;2、套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙),为墙体面积水面投影面积的一半。
       不应计入的公用建筑空间,也不可用于分摊的有:1、仓库、机动车库、非机动车库、车道等,作为人防工程的地下室、单独具备使用功能的独立使用空间;2、售房单位自营、自用的房屋;3、为多幢房屋服务的警卫室、管理(包括物业管理)用房。

公摊是大家共有的,不是谁家的. 那地方是他家的公摊,也是你家的公摊,而且是整个楼道所有住户的公摊. 按法律说你在那里弄永久性的鞋柜是不可以的,侵犯整个楼道各住户的权益. 但邻里之间,只要没有实际影响自己的生活,我觉得应该相互包容一下才是. 倒是小区物业那边,没准不同意的.