广州海珠区转户主名需要办什么手续?

我有个有个朋友在国外,他现在想把广州海珠区的房子转给他的女儿和儿子,叫我帮他代办,请问有什么手续啊? (他人在美国,但已经做了法律认可的委托书给我)

全部回答

一般办理房产更名必须由本人来办理,如需委托他人办理的,应提交经所有共有人同意的(法律认可)委托书,你带上委托书、你的身份证、朋友儿女的身份证及儿女本人、一定的资金(过户资金)、(最好是办理赠与,费用少些,如果按此办理要带证明直系亲属的资料)到房产部门办理就可以了。