2008奥运能刺激股市吗?

全部回答

    奥运前会有一波行情,但不能指望太高,现在看来,不会过3500点,因为上次是3750点,大盘本质是反弹再非反转,所以会一波比一波低。如6300点后第二波顶为6000点。不可能有人当解放军,解放那些在3750站岗的人。
   此后,大盘会继续向下,因为股市本质上与宏观经济相关,我国经济于2007年底开始进入下降期,预计3年,GDP低于10%,所以股市一般将于2010年才会有机会。  从我国股市的历程上可以看出,当经济不好时,企业效益下降,股市都跌,如1999年到2001年。
  因为经济周期是不以人的意志为转移的,如果经济不下调,那么将来就会硬着陆,风险更大,有可能出现经济危机,如现在的越南,所以宏观调控上一定会控制做GDP增速的,这是基本的经济学常识。   此外,就股市而言,历史上在大涨后都会有大跌,然后在低点整理很长时间,这是为了把均线下移,让套牢盘不断割肉,有利于庄家做下一波行情,这个是需要时间的,所以股市重点向下,在一两年内不会创新高是可以肯定的。
   总的来说,今年中央会使股市稳定在3000点上下,因为有奥运和改革开放30年(12月底),明年将下到2200点,这是历史最低点,市盈率将为18倍,没什么好跌的了。   在熊市中也可以做波段,但需要很高的技巧和做超短线的能力,实践证明90%的短线都是赔钱的。
  股市操盘高手决不会到爱问来问你说的这个问题,所以我想,你还是不要做短线了。抓住今年的两次反弹机会,快进快出,不要考虑点数,而要关注时间点,如奥运前就要退出。不要有幻想,不要怕割肉,关键是要活下来。
    以后有的是机会。 股票赚钱需要付出艰辛的劳动,本质上讲,这是一个一个人战斗的行业,不能指望别人的。而且学习的过程是很痛苦的,因为这要有金钱上的损失,中国经济还是很有前途的,希望在下一轮牛市中你能有所收获。

个人认为 能刺激 但后市 不好估计了 今年太乱了 能 出来就出来把

只能说到时会相对稳定而已,哎........