蜂王浆的味道是酸的吗?

全部回答

    蜂王浆有两种。一是我们日常在药店里买来的包装精美的十支一盒。另一种是蜂王浆的原浆,在药厂的门市部有卖,是大瓶的(250克)装着。前几年500克要70多元,是在制药厂直接买而没有中间传销的价。
   蜂王浆原浆难吃极了。开始时我用小匙吃,用温开水送下;后来不愿吃,停了一阵子。  因为这是个好东西,放在冰箱里冻着(冻不坏,是制药厂的职工向我这么说的),一冻就是半年没吃。
   后来又捡来服用,是买来软胶囊一点一点地装上蜂王浆液服用的,由于这样做太麻烦,装了一阵子现在又不吃了。 啥味? 有些酸,加上苦,再加上辛和辣…… 这种味道是纯蜂王浆的味道,它是乳黄色的,不透明的,很粘稠的。
    它还没有进一步加工成保健品或药类。如果在药店里买出来的那种小玻璃瓶儿的、透明的蜂王浆,是经过加工过的,里面有勾对,又加入了不少别的成份,味道就不一样了。

  蜂王浆是带有一些酸味,也并不是很难吃。不过要注意的是,鲜王浆是不宜贮存的,个人服用,还是用冻干粉比较好,服用也比较方便。