求4个月大 哈士奇 喂养方法

我家的小哈刚刚回来的时候粪便已经比较软,一直基本都这样,现在开始越来越难了,应该怎么调理好?还有它总是到处乱捡东西咬,例如纸巾,烟头,树叶,放得进口的都吞了.

全部回答

    哈士奇的毛质分析 西伯利亚雪橇狗以具备坚韧的毅力而闻名于世,在寒冷的西伯利亚他们需要适应日夜几十度的巨大温差 一条合格的哈士奇一定有着一身独特的毛层来低档恶劣的环境哈士奇的毛有层,外毛和绒毛,其中外毛分成段,通常可以看到顶端深色发亮,低端毛质粗而相对淡色这顶端发亮的毛叫 (银尖)是用来抵挡紫外光和炽热的太阳所发出的热量粗壮的毛根紧紧的生长在皮肤内,所以一般来说哈士奇的外毛相对不容易掉毛哈士奇的内毛(绒毛)和外毛的比例一般来说为(内毛)(外毛),这些丰厚的内毛会分泌一种油脂用来防水,也是由于这种油脂才恰到好处的营造了一个非常科学的隔热层,低档外界的炎热和寒冷正因为有了这一身护身宝衣,才可以使哈士奇适应各种气候,尽量的保持哈士奇生活在干燥的环境里,洗澡以后尽可能的用风筒吹干,毛和皮肤对于哈士奇来说简直太重要了,如果由于患皮肤病而引起大量掉毛,哈士奇将忍受炎热的痛苦,情况严重的话紫外线的直射甚至会导致他患上皮肤癌如果有您的细心呵护,作为家养的宠物不管是广东还是东北,哈士奇都可以成为最健康和最温顺美丽的宝贝 哈士奇的肠胃功能 哈士奇的肠胃功能比较独特,对蛋白质和脂肪的要求比较高,所以建议饲喂幼犬粮到个月龄以后才改喂成犬狗粮平时可以适当一些鱼类或者牛羊肉类适当加以补充促进发育,对钙的要求也相对较高,每周几次钙片或钙粉对于哈士奇是非常必要的对于狗粮的品牌,由于哈士奇的肠胃功能差异较大所以最好视狗而定,尽量找一些蛋白质和脂肪含量高的优质狗粮如果没有条件可以适当在狗粮里添加一些鸡肉,羊肉,牛肉,猪肉或者海鱼等来补充一些蛋白质。
     哈士奇的运动量 哈士奇的在拉雪橇比赛中赛的是速度而非力量,所以平时体能训练最主要的就是速度,每日速跑和慢跑几次对于 来说是非常有必要的,在整个运动过程当中,前后肢尽量的伸展对于哈士奇的形体将会有无可厚非的帮助建议 每日一到二次的运动,每次半小时左右 每日次以上运动每次到分钟为佳 哈士骑的性格 挑选时,挑选他的性格比他的性别重要得多。
    奇怪地雄性的比雌性的来得可爱温驯,雄性的脾气较好,容易教导。反而雌性的 有时会过份活跃和蛊惑。当然这只是概括而论,个别的有个别的性格,在挑选自己合意的时必须花点时间宠物店内或在繁殖者的地方逗留长一点的时间,方可察觉到你想买的的性格。
   怎样可以在短短的时间内分辨出的性格? 太年幼的小狗 (十个星期或以下),不能作准。  因为他们那时还是呆呆的,性格或思想还未显明。 十个星期或以上的小狗,虽然年纪细小,但是他的性格亦应在这个时候显现出来。
  本身很爱与人在一起,所以当你抱著她的时候他应感到十分满足,非常舒服地伏在你的身上。(如有不安定或表现异常的不要选择。) 放它落地下后应表现活泼和好奇。  他与其他狗狗一齐玩的时候也可以看得出他的性格如果是个小霸王,他的性格会是十分自我,比较难教。
  太羞怯的表现又会怕他不能逗你开心。但是如果你放它与其他狗狗一齐玩的时候是十分合群,没有意图对其他狗仔作出任何攻击的行为,这样它会是一只懂得社交和温驯的小狗。那麼小的年纪就有这个表现显然他是与生俱来的性格,我们便可以放心。
     换毛的季节 西伯利亚雪橇犬一年换两次毛,大概在春季和秋季的时候。一般来说,在平常的日子,他掉毛的情况并不严重。但是在换季的日子裏你便要很勤力地每天梳理两至三次,把他将快要脱落的毛发一起梳掉,免得弄到满屋皆是。
   运动与训练适当的运动 西伯利亚雪橇与其他猎犬不一样,它不需要很大的运动量,但是每日适当的运动也是十分重要的。  雪橇犬是一种十分乾净的犬种,当他们大概六个月以上就不喜欢在家裏大小二便,所以身为一个负责任的主人,你应该每日早上和黄昏带您的爱犬出街大小二便,那麼你便可以利用这个机会给予它适度的运动。
   每次分钟的步行 (最好有分钟是快步)是最基本的。 基本的服从训练 请大家不要忽视这个问题,西伯利亚雪橇是一只中型犬,成犬的重量大约 磅,如果她没有经过任何基本的服从训练,要控制他也不是一件容易的事。
     大家有否想过他的动作和行为所潜伏著的危机是什麼? 兴奋的时候见到人便扑上去 请试想一下一只五、六十磅的狗扑上你身上感觉是怎样?有一天,您的爱犬见到一名孕妇时也兴奋地朴上去,后果会怎样呢? 拖狗出街的时候,他有他走去的方向 当大家走在路上的时候,狗行在前,人行在后的现象见过了没有?很多人都以为这是非常普遍没有甚麼大不了 大家试想下当您的爱犬在对面马路看见另外一只狗时,兴奋地猛冲过马路,而她的体重加上这股冲力差不多有磅,而您又在不以为意的情况下很容易会被你的狗拉倒了,更糟的是马路如虎口,当你的狗仔拉住你冲过马路的的情景,简直令人不寒而栗。
     如果您的爱犬活泼非常又不甘寂寞,当家裏无人的时候,他的破坏能力可会是很高呢! 所以给予狗仔基本的服从训练是十分重要的。你可以找专人提你的狗仔作基本的服从训练,也可以翻查书本学习怎样去教你的爱犬。
   小哈的教育问题 2-3大的狗狗,可以进行一些基本科目的训练:比如坐、握手、趴下、过来等。  但,由于这时候的哈哈还是孩子,所以需要主人的耐心温习巩固。
   其次,哈哈的智商真的不低,一些官方的排名,说哈哈的智商不高,我想,这更多的是指他们的服从性不够好,而不是指他们的悟性不高。在我的宠物店里,只有哈士奇可以轻松的打开关着他们的笼子,也只有哈士奇可以从围栏中翻出,而无论这个围栏有多高。
     有的狗狗对事物很敏感,有的则是对玩具很感兴趣,在训练狗狗之前,要找到狗狗的兴奋点,然后再有的放矢。比如,狗狗对食物的刺激很敏感,那么在以后的训练中,楼主可以用食物进行刺激。
  喂饭的时候,喂成狗粮,另外两成作为训练时的诱物。首先让他注意到你手中的食物,然后叫他的名字,他过来了,给他食物。  不用多久,它就会听你的话了。等这个刺激成熟了,可以不用食物,用抚摸也是可以的。
  但是,它如果做对了,就一定要奖励,无论是食物还是抚摸。 乱咬东西:对于三个月的哈哈来讲,正是要换牙的时候,而且哈哈对很多事物都非常的好奇,咬东西是非常正常的。当发现他在咬东西的时候,大声喊,它停止了,就给他奖励。
    但这一点要慢慢来,因为他不咬这个了,可能会咬那个。不过,这个时候,可以辅助用禁区喷剂。 大小便的问题:个月的哈哈是该训练定点大小便的时间了。在双休日或节假日,大家有时间的时候,可以进行一些有意识的训练。
  比如:先用报纸沾些狗狗的小便,然后,在这张脏的报纸旁边铺上新的报纸。  有他自己的味道,它会比较容易去报纸上大小便。如果做对了,别忘了奖励。这样的刺激成熟以后,就将报纸慢慢的移至你理想的位置:阳台或卫生间。
  但是,千万不能操之过急,要让狗狗能比较容易的找到报纸。如果,原来的位置和新位置相隔太远,那么狗狗还没来得及到新的位置,就了。另外,在训练的初期,要及时地清理用过的报纸,因为脏的地方,狗狗是不会再使用的。
    定点大小便,如果主人比较有耐心,坚持训练,应该需要天的时间。所以,千万不要急躁。 咬人:我不知道,对于狗狗来讲,咬人是一个什么样的信号,但事实上,很多的狗狗都有这样的毛病。
  在这一点上,我认为,首先,主人在被狗狗咬住的时候,不要抽回自己的手,因为如果抽得太快,反而会划伤自己。  当狗狗咬住你的时候,把手向狗狗的口腔里使劲推,同时发出口令吐,狗狗因为受到压力,会张大嘴巴,那时将手抽出,同时给狗狗奖励。
  久而久之,狗狗就不会咬你了。 至于过于亲近人,我个人认为,那是因为你陪狗狗的时间太少了。哈士奇虽然外表很冷漠,其实内心是很狂热的。他也需要主人和他玩耍,即使不和他玩,它也会趴在你的脚边的,这样她觉得踏实,安全。
     训练狗狗,是一件很需要耐心的工作,尤其是对哈士奇来讲就更加是。我的狗狗岁了,以前我也觉得自己很失败,但狗狗越大,你会越惊喜,他与你的配合真的会越好。当然成就感也就油然而生了。