我国房地产价格上涨与供求之间的关系 急需2000字论文一篇 就两天

我国房地产价格上涨与供求之间的关系 急需2000字论文一篇 就两天时我国房地产价格上涨与供求之间的关系 急需2000字论文一篇 就两天时间

全部回答

    前天看了CCTV经济频道最近一期《对话》栏目——《对话:解读中国宏观经济形势》。 现在,从一个工薪阶层的角度,我的观点总结如下: 1、GDP将会以10%左右的速度持续5年左右 谢局长认为,11。
  5%这个数字,是偏热而不是过热,他认为是正常的。   个人观点: 城市化进程波澜壮阔,每年新增的城市人口接近2千万,需求强劲! 劳动力成本会持续低廉,谢局长说,给你八百,你不干,但是有人愿意干!这个就是中国目前的现实。
   [ 转自铁血社区 ] 同意经济增长仍然将保持这样的增长率一段更长的时间,谢局长的意思是4到5年;而是不是正常的我认为不好说。   但是,它肯定会牵扯和扩大某些发展的不均衡,诸如经济结构的偏颇,贫富差距,物价上涨,房价飞涨,以及经济之外的社会文化发展相对滞后,社会观念动荡等等。
   举个例子,刚进城的农民,以前给的是八百,现在物价涨了,但给他的还是八百,会不会有什么问题。 2、猪肉、粮食价格将会继续上涨 谢局长提醒大家,要有这类物价继续上涨的心理准备。
     同时,通过谢局长和几位专家的进一步探讨,我们可以判断出:这类物价的上涨,供需是主因,但发起点是流通环节! [ 转自铁血社区 ] 至于这类物价上涨了,会不会让收购环节的农民受益,谢局长认为,农民不是傻子,他会到城里看价格,你不提价,他就不卖给你了。
     个人观点: 看来现在的物价上涨,有较强的调控因素介入的痕迹。 但是上涨的幅度可以接受也可以承受,作为工薪阶层,为了农民兄弟着想,我个人认为是愿意做这个“牺牲”的! 至于对这个“牺牲”最终有多少能到达农民兄弟手中则持谨慎态度。
     同时,我也对如何保障城市低收入工薪兄弟的生活水平不降低表示关注。 [ 转自铁血社区 ] 3、政策调控缺乏透明度和诚意,地产业对抗形成默契,房价将会持续高涨,并将由沿海蔓延到中部和西部 谢局长认为影响房价的2个最关键因素就是供求和成本,调控的关键就是控制资金链。
     针对今年的房价高涨,嘉宾地产业孟总提出,宏观调控压缩投资,影响到了住房投资。例如控制了土地的供应和资金的供给。 谢局长表示今后会注意这个问题。并反问,是不是地产业存在控制盖房进度的问题,从而加剧了供求的不平衡,刺激房价高涨。
   孟总明确表示,确有其事! 他认为全国三万五千多家开发企业,是分散的,不存在形成联盟的可能。  (既然这样,那就只能是默契了。) [ 转自铁血社区 ] 他认为,从根本上,只有增加土地供给才能解决问题。
  同时,他也礼节性提到了调整住房供应结构,如低供房、保障性住房。 接着嘉宾石伊恩(欧洲白人),将住房问题的讨论从有限空间引向全局,显然,他认为调控局部房价高涨不但是不可能起作用的,甚至相反,他认为房价高涨将由沿海向中部、西部蔓延! 个人观点: 固定资产投资,政策调控有个“两门一槛”的说法,即,严把土地、信贷两个闸门和市场准入一个门槛。
     但是,住房投资把土地,信贷两个这样一卡,不就是卡了供需的供方吗? 再把市场准入一卡,好了,地产商少了,竞争也少了。 [ 转自铁血社区 ] 简单的说,这样调控的话,个人认为是缺乏把房价涨幅降下来的诚意的。
   再说下透明度。   首先就是成本的透明度,不需要透明太具体的,透明个行业的大概的数据,都知道的,商家跟别人谈价钱,底价被人了解,价格就不容易抬上去了。
   然后还有个问题说下。 都知道一趟1000人的火车,2000人买,不过怎么调剂,总是只有1000个人买得到票。   但是,会不会,出现这样情况。
  你提升了运力了,到1800了,可却只有1200人买到票?很明显了,有人占了2个以上的位置。 [ 转自铁血社区 ] 火车票的话,人人买得起。可若是房子,那可能很多买了2个以上的,就要靠贷款了。
   那,这个贷款,要不要控制住?不知道这个点,对于房价来说,是不是就是谢局长强调的资金链的那个关键点。   现在的城市里,极少见到流落街头的人吧,那说明大家还都是有地方住的,虽然合租的不少,但是空房子也着实为数不少吧! 最后说下经济适用房。
   其一,可以看出,房地产商都不是很感兴趣;虽然很礼貌也会提到。 其二,你盖得少,能分到的只能是少数特殊关系人员和极少数特困人员,好像引起争持的反作用更大吧。   [ 转自铁血社区 ] 那就只能多盖,而且要大量十分的大,可是,这不是又回到供求上了吗?————还是要提高土地和信贷的供应。
  (你供应少了,稀缺资源啊,人家房地产商当然不乐意浪费,对策自然而然就会出来了。) 。