欧洲国家杯分析 大家共赏(3)

  英格兰未能进军欧洲杯,原因有很多,但错过希丁克,绝对是这枚苦果的根源。上届世界杯前夕,俄罗斯和英格兰同时选帅,希丁克不满英足总怠慢,一怒之下拿起了俄罗斯的教鞭,最终力压英格兰进军决赛周,让英国人后悔不及。希丁克是足坛的神医圣手,分别率领4支国家队5次都打进大赛,并且每次都带队小组晋级。
     能带领三流的韩国澳大利亚先后打进世界杯半决赛和16强,后者仅因一次极具争议的点球未能挡住意大利而出局,希丁克是俄罗斯人眼中能点石成金的米达斯国王。希丁克的开放、直率和幽默,如一股清风吹进俄罗斯足坛,与他的本土前任形成鲜明的对比,深受媒体推崇和欢迎。
     希丁克注重整体,对球星做派深恶痛绝,他上任后大胆起用新人,给阴郁的国家队注入了生机,他不仅战术上多谋善变,临场指挥也妙招迭出。击败英格兰便是这一特点的绝佳范例:换上帕夫柳琴科立竿见影,连进两球扭转了几乎输定的比赛。俄罗斯出线后,出于对希丁克的尊重,球迷自发地放弃狂饮伏特加,而是以他最喜欢的意大利牛奶咖啡庆祝胜利。
     俄罗斯的德科   泽尼特能打进联盟杯决赛并捧杯,更在之前打破24年的宿命夺得全国联赛冠军(俄超首次),阿尔沙文居功至伟。他不仅在联赛中场场首发,还打进10球并助攻11次,是当之无愧的俄超最佳,控球好。视野开阔,奔跑能力强,让他成了俄罗斯的场上灵魂,10号球衣的当然得主。
  他生于圣彼得堡,出道以来一直效力当地球队泽尼特,02年5月首次代表俄罗斯,上届世界杯预选赛打进5球,本届欧洲杯的晋级途中又打进3球,6年来国际赛进球已达两位数。   身材不高(1。72米)却能在俄罗斯阵中挑大梁,充分说明此人的能力。尽管击败英格兰的是帕夫柳琴科的进球,赛后掌声也给了他,但行家知道这位在大学进修时装的前锋,才是俄罗斯进攻创意的源泉。
  英国媒体将他比作葡萄牙的德科,不无道理。   但阿尔沙文无法在小组赛头两场上阵,预选赛末轮做客安道尔,他情急之下伸脚报复,踢了一名安道尔球员,结果吃了红牌,导致最关键的两场赛事只能在看台上做观众。   终于盼到射手王   俄国人盛产门将而不是前锋。
  70年代的金球奖得主布洛欣,迄今仍是苏联和俄罗斯有史以来最高产的国家队前锋,可自苏联解体后,俄罗斯盼了很久也没有一位等量齐观的射手,94世界杯上萨连科虽然破纪录地1场比赛进了5个,可昙花一现,每逢大赛,俄罗斯都为锋线乏力苦恼,波格列布尼亚克可能带来变化。   波格列布尼亚克23岁入选国家队,能在这个年龄只代表国家队6场进2球就参加大赛,这位身材高大的中锋一定有非凡之处。
  他被希丁克相中,既得益于泽尼特在2007年夺得俄超,今年再捧联盟杯,也多亏俄罗斯的场上灵魂阿尔沙文和他心有灵犀。上赛季联赛上场30次打进12球,联盟杯上又和拜仁的意大利中锋托尼以10球并列赛事射手榜榜首,这么惹火的状态,绝逃不过希丁克的观察。   波格列布尼亚克身高1。
  91米,身体强壮,是理想的中锋,他的高度和阿尔沙文的灵巧,构成了俄罗斯进攻主要套路。和塞尔维亚的热身中膝盖受伤,很可能让他错过大赛。但希丁克并不打算换人,说明其伤势并不严重。   飞毛腿边路送炮弹   希丁克善于在关键时刻做出正确决定,带领荷兰和韩国打进世界杯半决赛已经为他的临场指挥做了最佳注解。
  俄罗斯在他的调教下,已经学会了在不同阵型和打法中克敌制胜。   本届大赛,俄罗斯的基本阵型将是后防平行四后卫,前场则在3前锋和5中场之间变化。不过,这是攻守时的简单加减,一名中锋突前是流行打法,俄罗斯以边路为进攻重点不言而喻。希丁克从不被动地等待危机,而是未雨绸缪备好对策。
  现在阿金费耶夫是首席门将,别列祖斯基兄弟虽有身高,但转身较慢,对阵英格兰在温布利已暴露出俄罗斯的后防弱点,希丁克可能会让科洛金在某些时刻取代主力中卫伊格纳舍维奇,大别列祖斯基(阿里克谢)也受到希罗科夫的威胁,小别列祖斯基和阿纽科夫在左右两闸,主力位置稍微稳妥。   中场中路将由日里亚诺夫和谢姆舍夫坐镇保护后防,阿尔沙文略微突前,既可插上成为内锋,也能后撤帮助防守。
  日尔科夫和贝斯特罗夫均是速度飞快的边锋,他们将为帕夫柳琴科或波格列布尼亚克输送炮弹。 。

全部回答

找足彩双胆王

谢谢楼主不吝赐教。 好运!!!