怎样安装XP系统/

请大哥、大姐帮帮忙,每次我重装系统时都得花30圆请别人来帮我装,为了节约点钱,所以请大虾帮忙教我怎么装windowsXP系统,还有怎么格式化、分区和备份,恢复XP系统,在这先谢谢了?

全部回答

    旁边没有懂点电脑的朋友?帮你讲解一次就好了,文字解释很困难。 基本的:去电脑城买一个 集成SP2的XP安装盘(不要老版本的),放入光中,在BIOS设置光盘启动后 重新启动,一般就会自动开始安装XP SP2了。
   图解 XP安装 图解 BIOS设置 XP安装程序自己就具有分区、格式化功能,XP的系统还原也可以基本保证系统安全,当然杀毒软件还是不能少。   硬盘分区 其它的操作,可以通过搜索引擎 如WWW。
  GOOGLE。COM等检索一下,相关的信息非常多。

    一、分区 装过系统的硬盘已经分好区了,也就没必要再分区了 二、重装 1。插入格式化软盘 2。开机。自动引导进入Dos (如果不能自动引导,请开机时按下F8进入Bios,设置 软驱-光驱-硬盘的引导顺序) 3。
  输入 format c:/q ,进行格式化c盘,大约10秒后结束 4。  取出软盘,放入xp安装盘,重启 5。
    自动执行光盘,开始安装xp,后面的就剩“下一步”了 三、备份 重装系统前,将认为重要的资料复制到其他的磁盘即可(当然也可用备份软件,推荐备份之星),重装后再剪切回去 四、还原 一旦系统出现问题,可以使用xp自带的系统还原来解决,运行方法是:开始-程序-附件-系统工具-系统还原 祝你好运。

格式化、分区:看这里—— 怎么装windowsXP系统:(一步一步)看这里—— 备份(ghost教程):看这里—— 恢复XP系统:看这里——

先买个破解版的XP盘,然后在CMOS里设一下光启优先,然后就有系统提示了,不过你的电脑配置一定要适合安装XP操作系统,不然会不支持的,还有安装完毕合还要将CMOS下的光启优先还过来