我买来的格力空调是不是原装的格力空调,

  我买来的格力空调室内机合格证日期是2008。04,而室外机合格证竟然是2007。12。我想知道我买来的格力空调是不是原装的格力空调?,有网友说现在的格力配管是连个盘在一起有塑料薄膜装在一起塑封好的,而我的是水管有塑料薄膜装在一起塑封好的,而最重要的铜管是套着一层黑色保温管光光的放在室外机一起没有塑料薄膜装在一起塑封好的,我想知道原装的格力空调保温管(就是冷凝铜管外面的)应该是什么颜色的?有什么特点?目的是想知道买来的格力空调是不是原装的格力空调,因为现在有很多的返修机会被销售商直接卖给消费者----不懂行的就被坑了。
   像海尔空调从99年开始就是用的自己定制的白色保温管,如果你买海尔空调,发现保温管是市场常见的黑色,九成九有问题。原装的格力空调的保温管是什么样的?有什么特别标志?有谁知道?谢谢!!!!! 当然,有谁知道有什么更好的方法可以知道所买的空调是不是原装的就更好。

全部回答

内外机的生产日期不同是销售商管理混乱,出货时随便配搭,问题不大. 原装铜管保温是黑色的,铜管管径比原来的(英制2分,3分)小些.07年以前也有没塑封的. 如果你是懂行的又怕被坑,拿着内外机的条形码去找格力在当地的市场部,要求他们帮你验明正身. 如果你是外行的,劝你以后买东西到信誉好的商场,别货比十一家,买到最便宜的,但后边的日子过得提心吊胆.

应该是原装的,我还没有发现有假的,你那种情况可能跟出厂批次有关系,可能后面公司有更改的地方,在不影响使用的情况,一般没有通知用户。