PowerPoint指定的幻灯片和Excel指定的工作表之间如何建立对应的超链接

  PowerPoint指定的幻灯片和Excel指定的工作表之间如何建立对应的超链接PowerPoint指定的幻灯片和Excel指定的工作表之间如何建立对应的超链接Excel的一个工作簿中有若干张工作表,PowerPoint的一个文件中也有若干张幻灯片,在PowerPoint中,有的幻灯片需要链接到Excel工作簿中指定的工作表,我做的链接:可以打开Excel工作簿但却无法打开该工作簿中指定的工作表,也就是只能打开该工作簿,而不是指定的工作表;再从EXCEL返回PowerPoint时也返回不到指定的幻灯片,每一次从Excel中的链接返回都是返回到PowerPoint幻灯片中的第一张幻灯片,现在,想:从PowerPoint中的任一张幻灯片做链接可打开指定的Excel工作表,反之,从Excel工作表的链接中可返回到PowerPoint指定的幻灯片,请高手帮忙解决!在此,先谢谢了!。

全部回答

因工作表无单独地址,所以无法链接。将工作簿指定工作表复制后单独建立一个工作簿,然后再链接,则可解决问题。

    也试了试,点PowerPoint幻灯片中的链接,显示的是最后保存的工作表。   不能实现链接打开指定的Excel工作表与Excel工作簿默认打开显示方式有关。Excel工作簿默认打开显示方式是每次打开显示的是最后保存的工作表。

     也不能从Excel工作表的链接中可返回到PowerPoint指定的幻灯片。   这与PowerPoint默认打开显示方式是每次打开显示的是第一张表有关。 知道问题所在,解决的方法自然就有了。

在PowerPoint中把Excel的工作表复制粘贴在上面就可以了。