什么时候开始劳动争议仲裁不收费了?

我是5月22日在北京市朝阳区劳动争议仲裁申请的仲裁,但现在还没有得到相关的通知,是不是还在'排队'状态?

全部回答

自2008年5月1日施行之日起劳动争议仲裁不收费.

    什么时候开始劳动争议仲裁不收费了? 《劳动争议仲裁调解法》第五十三条规定:“劳动争议仲裁不收费。劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。”该法是今年五月一日起实行的,即从这天开始不收费了。
   我是5月22日在北京市朝阳区劳动争议仲裁申请的仲裁,但现在还没有得到相关的通知,是不是还在'排队'状态? 《劳动争议仲裁调解法》第二十九条规定:“劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人;认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。
    对劳动争议仲裁委员会不予受理或者逾期未作出决定的,申请人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。” 你到现在没收到不予受理通知,应该是受理了。但应该早就收到受理通知了,也许是你的留下的联系方式有了不准确的地方吧?建议你主动问一问。