文件的查找操作

文本文件a1.txt。(a1.txt可以自己创建)中存放的是一篇英语短文,编程查找所有以指定字符(由用户输入)开头的单词,并将结果写入文本文件b.txt.

全部回答

照着统计数字的那个程序自己修改一下 大同小异的

  说实在的你分给的少了点,所以我没有给你重写,呵呵。 以前写过一个字符串处理的程序,现在贴给你,功能是:输入字符串,可以将字符串中多余的空格去除,并且返回你要查找的单词的出现次数,并不是某个字符串出现的次数!比如:I am a handson boy。
   如果查找handson,会找到一个,如果查找 hand, 就会返回0。这个程序还可以替换某个单词,你在这个基础上修改一下,就可以得到你要的答案了。