我刚大学毕业,签合同的事情请大家帮忙

老师说我们要在毕业之前签三方,否则以后自己弄很麻烦 现在我在一个小公司里,可是对业务不熟悉,不是很喜欢,想凑合一年完了,可是他们为什么要和我签2年??????而且他们说这个是今年的新规定????? 我不想忍两年,因为我是大专,我还要续本,一边学习一边工作很累的!~~

全部回答

按新劳动合同法的规定,你可以先签合同,但是如果你要提前解除合同,同志就可以,不需要承担什么违约金,即使有约定也是违法的,不要担心

1、三方协议本意是为了更好的保障学习的利益,但是现在很多事情都在变质,被不好的企业和学校赚外快钻空。只能三四后签,最好详细了解企业情况,否则将来毁约要叫违约金。 2、你现所在的小公司在协议里没有注明合同期间内违约要收到什么制约,那你在期间是可以离职的,在正式员工合同期间,你需要提前申请离职,交接完工作再走,否则企业有理追究你。