脸色黄 怎么办 怎么改善 从内而外的

全部回答

    脸色黄的原因: 心情紧张、抑郁、烦闷,精神萎靡不振。从源头掀起,找出造成精神不佳的原因,就迎刃而解。 身体有器质性疾病。疾病打破正常的平衡失调,使代谢机能紊乱、肠胃功能下降,肌肤因消耗过多而摄入不足而缺乏光泽,体内病变代谢物排除不畅显露于肌肤而萎黄。
  应及时就医,查清病源,对症下药。   饮食习惯和皮肤护理。没有丑女人,只有懒女人。日常花点工夫调理饮食,护理皮肤,就不会有问题。 改善脸色黄的食物—— 1。主食及豆类的选择: 选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米、黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。
   2。  肉蛋奶的选择: 鸡 肉、鹅肉、牛肉、兔肉、狗肉、鹌鹑、野鸡、猪肚、青鱼、鲢鱼、刀鱼、鲳鱼、章鱼、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、羊肉、牛肉、 猪肝、羊肝、牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。
     3。蔬菜的选择: 补气的可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋、胡萝卜、香菇、扁豆等B族维生素丰富的食物;补血的黑木耳、地耳、黄花菜、菠菜、胡萝卜、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。
   4。水果的选择: 栗子、莲子、榛子、大枣、椰子等微量元素丰富的食物对于补气有特殊功效;桑椹、荔枝、松子、龙眼肉、大枣、花生、樱桃、葡萄干等叶酸、烟酸、黄酮类丰富的食物则利于补血。   补气的可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋、胡萝卜、香菇、扁豆等B族维生素丰富的食物; 补血的白木耳、黑木耳、黄花菜、菠菜、胡萝卜、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。
   饮食禁忌: 忌烟酒及辛辣刺激食物,食物以温和细软为补,忌食生冷寒凉之物;同时少食烧烤、烟熏类食物。   。

    白皙肌肤可以吃出来 ●花粉中富含蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素及天然酶类,不仅能调节人体机能,而且还能抑制色素沉淀,使皮肤白皙。 ●卷心菜、花菜、花生油等富含维生素E的食品,均能抑制黑色素生成,防止黑色素沉着。
   ●猕猴桃、草莓、西红柿、橘子等,含有大量的维生素C,能有效美白,帮助黑色素还原。  长期口服维生素C,有助于淡化和分解已形成的黑色素,还能抑制新生的黑色素;长期口服维生素E,可加速黑色素从表皮或经血液循环排出体外。

   ●芹菜、香菜、白萝卜等属于“感光”蔬菜,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易出现色素沉淀,因此要尽量避免吃这些蔬菜。如果在吃美白食品的同时又吃感光蔬菜,美白的效果往往会被抵消。   。